Re: Дневник infinity
Цитата:
Сообщение от infinity
Галина Шаталова об Альме Ниссен и картофеле:
Картофель может быть целебным или ядовитым в зависимости от времени года. Свежий картофель в мундире очень полезен, и есть его лучше вместе с кожурой.
В картошке крахмалопреобразующие ферменты содержатся в кожуре и в тонком слое под ней. Потому лучше варить картофель в мундире и съедать его вместе с кожурой. Неприятный вкус можно устранить пряными травами и лавровым листом. К этому можно быстро привыкнуть.
Весной, когда старый картофель чернеет или темнеет, его вообще лучше не есть. Во время хранения в картофеле образуется ядовитое вещество соланин. Особенно быстро соланин образуется, если картофель хранится на свету. В этом случае картофель зеленеет. Картофель, который позеленел, есть нельзя – это ядовитый картофель.
|
А ещё лучше есть только кожуру, лучше сырую.
Соланином лечат рак, самый дешёвый способ, см. интернет.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
|