Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2014, 07:16   #231
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Дневник infinity

Цитата:
Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
Галина Шаталова об Альме Ниссен и картофеле:

Картофель может быть целебным или ядовитым в зависимости от времени года. Свежий картофель в мундире очень полезен, и есть его лучше вместе с кожурой.


В картошке крахмалопреобразующие ферменты содержатся в кожуре и в тонком слое под ней. Потому лучше варить картофель в мундире и съедать его вместе с кожурой. Неприятный вкус можно устранить пряными травами и лавровым листом. К этому можно быстро привыкнуть.

Весной, когда старый картофель чернеет или темнеет, его вообще лучше не есть. Во время хранения в картофеле образуется ядовитое вещество соланин. Особенно быстро соланин образуется, если картофель хранится на свету. В этом случае картофель зеленеет. Картофель, который позеленел, есть нельзя – это ядовитый картофель.

А ещё лучше есть только кожуру, лучше сырую.
Соланином лечат рак, самый дешёвый способ, см. интернет.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума   Ответить с цитированием