Показать сообщение отдельно
Старый 19-06-2014, 07:17   #120

Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Язва, низкий вес, переход на сыроедение (10+14+17)

10. 18.06.2014 - 42.3 (-0.3 кг) 113*62, пульс 62
Язык слабо обложен, ацетоном пахнет меньше. Слюна слабо ядовитая. Похоже вчера был криз. Стул был только вечером. Самочуствие отличное, слабости почти нет. Спина и рёбра периодически побаливают - у меня как ни странно так даёт о себе знать опосредованно желудок.

11. 19.06.2014 - 41.5 (-0.8 кг) 111*58, пульс 68
Опять большая потеря веса, непонятно. Утром слабости нет. Чувствую последнии дни повышенное сердцебиение непонятно почему.
Во сне ел дыню и опять вспомнил, что нахожусь на голоде.

Приходила мысль проголодать подольше - 21 день, но при таком падении веса не буду. Одна из задач увеличить вес после голода, для этого надо скорее правильное, точнейшее, очень медленное плавное восстановление.

------ Информация -----
С возрастом способность организма перерабатывать глютен снижается. У людей старше 30 лет непереносимость этого белка увеличивается в четыре раза. Повышенная чувствительность к глютену у каждого сотого, у каждого тысячного - полная непереносимость - целиакия, которая в большинстве случаев ведёт к снижению веса.
Продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса содержат глютен.
-------------------------

Я уже проделывал эксперимент будучи на сыроедении заодно отказался от всех злаков, в том числе от пророщенной пшеницы, на полгода. Тогда у меня запредельно низко снизился вес и я сошёл со 100% сыроедения, заодно вернул злаки.
Но целиакия в некоторых случаях может негативно влиять до 2-х лет. К тому же есть целые народы (азиаты), которые не едят злаковых и жувут дольше. Не лучше ли вообще их исключить из рациона.

Вывод: с употреблением злаковых пора кончать. Их легко заменить рисом, гречей, просом, кукурузой. Видел рисовую и кукурузную муку в магазине, хотя баловство это - продукт надо есть натуральным.
Причём тренд отмены злаковых должен быть постоянным вне зависимости от того есть целиакия или нет её, так же как сыроедение - это не диета - это новый постоянный вид питания.

Последний раз редактировалось Andruhin; 19-06-2014 в 15:23..
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием