Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2014, 12:07   #168

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
ПОДЕЛИТЕСЬ -будет понятно на сколько это для меня реально, соответственно понятно, на сколько необходимо усилия приложить что привезти себе))
Берете бобы по вкусу (мне нравятся мунг) - замачиваете в теплой воде с ложкой яблочного уксуса или молочной сыворотки на 2-3 дня, до тех пор пока они не проклюнутся (прорастут) чтобы вывести фитиновую кислоту. Это желательная процедура, что бы получить максимально полезный продукт... Лирическое отступление: Кто не хочет заморачиваться, можно этот шаг опустить, но учитывайте, что фитины связывают почти все минералы в кишечнике и препятствуют их усвоению... так же, неправильно приготовленные бобовые вызывают метеоризм... Потом варите. Сваренные, теплые бобы кладете в предварительно стерилизованную паром плоскую стеклянную посуду (ровным слоем на дно, не толще 4-5 см) (это важно! первые 2 попытки провалились, потому что я халатно отнеслась к этой ступени), укутываете чем-то теплым типа одеяла и ставите на 20-22 часа на электрическую грелку (включенную на минимум). Готовое натто можно определить по такой не очень приятной на вид слизи на бобах. Не дайте вашим глазам обмануть себя - это и есть мега-полезное натто. Потом можете убрать в холодильник и кушать. Не надо разогревать, его традиционно едят или холодным или комнатной температуры как добавку в 2-3 ложки поверх горячего риса (это не основное блюдо) - я ем просто так с ложки, воспринимая его как витаминную добавку.