Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2014, 00:06   #188

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Кстати, тут на днях делала себе отметку в менструальный дневник и с интересом заметила, что в последние месяцы мой ранее всегда сбитый цикл начинается строго в день новолуния, прямо как в древности. Раньше в поселениях и деревнях, когда люди жили в строгом соответствии с законами природы, у ВСЕХ женщин меструальный цикл начинался одновременно - на новую луну. На полную луну происходила овуляция.

С форума материнства:

Цитата:
девы,я когда училась (конечно же не в школе) нам преподаватель рассказывал, что в старые добрые времена так и было, как повествует муж автора, а именно на полнолуние/новолуние (точно уж не помню) у ВСЕХ девок в деревни начинались месячные, но в связи с изменениями вокруг, это тоже изменилось. примерно так трактовала препод, мы еще тогда долго смеялись над этим.

Цитата:
В книге Найта "Отношения крови - менструация и возникновение культуры" рассказывается о примитивных людях, обитающих в лесу и ночующих в кронах деревьях под звездным небом. Им нетрудно было сопоставить лунный и женский менструальный циклы. Найт утверждает, что у многих женщин цикл начинается с началом роста луны, а овуляция происходит во время полнолуния. Луиза Франка, написавшая книгу "Время Дракона - тайна и магия менструального цикла", также утверждает, что у женщин, живущих и спящих на открытом воздухе, эти циклы и в самом деле согласованы между собой. Вернее, важным является даже не жизнь на открытом воздухе, а полное отсутствие каких-либо искусственных источников света.
.

Думаю, это связанно не только с источниками света, но и с тем, что те люди так же жили и питались весьма и весьма традиционно.