Посушила свекольную ботву, очень солёная получилась и вкусная... Намного вкуснее чем сырая, почти тает во рту. Вот нам и поставщик всяких хлоридов с натриями, ведь наверняка она всё нужное содержит. А учитывая концентрацию (из 12 л ботвы получилось 1,5 литра сухого продукта) - тем более, должно быть кладезью всего нужного.
Нужно будет соседей потеребить и не дать им скормить скотине такую полезность :)
p.d
Цитата:
Свёкла, зелень. Химический состав 100 г продукта
Вода 91.02 г
Зола 2.33 г
Макроэлементы
Калий 762 мг
Кальций 117 мг
Магний 70 мг
Натрий 226 мг
Фосфор 41 мг
Микроэлементы
Железо 2.57 мг
Марганец 0.391 мг
Медь 0.191 мг
Селен 0.9 мкг
Цинк 0.38 мг
|