Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2014, 08:57   #251

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться

Заранее прошу прощение за многословие!!!День 4 содовой терапии(решила сменить название,приблизив его к реальности,все-таки из-за стакана сока это не ´´классический голод´´),но голодна я,как зверь-на мой вес 1 стакан овощного(сегодня:черешковый сельдерей и редька),разведенный 1:1 это,как говорят у нас ´´як псови муха´´(собаке)-мизер.В туалет бегаю 5-6раз в день(пишу ,чтобы ознакомить с симптомами)-и это,по методу,нормальная реакция:сода выщищает завалы кишечника и мягко их выводит.Если кто-то возразит,что это сок выходит-неправы будут-ибо выходит намного больше,чем входит.Знаете,по воспоминаниям,да и не так давно я 3,5 дня насухо проголодала:голодать легче было;а когда я 9 дней на воде проголодала-у меня так и не наступил момент затухания аппетита,наоборот-это было как воспаленный мозг:жрать-жрать-жрать!!!!Судя по моим проблемам с едой ,мне следовало тогда больше работать с психологической стороной,не надеясь ,что и так пройдет.Но ,если бы молодость знала...Теперь я уверена,что людям с психологическими проблемами:булимией(ищущих в еде любви и утешения,а еда и утешает и дает комфорт,да и не критикует никогда)курящим,долго и отчаянно(пускающим себе на психологическом уровне ´´дым в глаза´´-то есть -не желающим видеть что-то в своей жизни,а из-за пелены дымной не так четко видно)или людям имеющим проблемы с алкоголем(с его помощью привыкшим ´´расфокусировать зрение´´,чтобы ´´не видеть´´что-то в своей жизни,или кого-то или не принимать какое-то болезненное решение)всем этим людям ,и мне в том числе,помимо голода нужны какие-то психологические практики,будь то хоть писание дневника,разговоры с психологом или религия-нужно найти какое-то замещение,ибо воли,например у меня-кот наплакал,ибо какая это воля,если я 40лет толстая и по крайней мере лет 20 как могла бы что-то сделать с этим?Избавление от зависимостей,болезней,если имеется сильное основание думать о психологической их подоплеке или надежда,что проблемы в семье или паре решаться только голоданием-утопия.Это все равно,как ребенка переводить в его комнату,после того,как спал он первое время с мамой-папою,мамочки меня поймут:делаешь все верно,объясняешь,заинтересовываешь,читаешь сказки и оставляешь включенным ночник,а ребенок все равно плачет.И закрыв дверь,собрав волю в кулак:ну сколько можно?-вряд ли проблему решить,ребенок тянется к привычному,комфортному,к тому,что раньше решало проблемы,защищало от ночных кошмаров и бабаев всяческих.А мы,повзрослев и найдя свои утешения и защиту в еде(я),сигаретах или алкоголе,при сильном или не таком сильном дискомфорте(но боясь,что вот-вот будет ужас как плохо!!!)возвращаемся к своим´´мамочкам´´ и заперев себя в ´´темной комнате голода´´,если не знаем,что делать с нашими фобиями-получим лишь срывы.Вот и мое дите вчера уперлось рогом,что спать в своей комнате не будет,потому,что ему страшно и это после 4 лет абсолютно без проблем.Но в случае с Пашкой,отправили папу на диван да и посмеялись,что дитя с мамой спать захотело.А если на месте дитяти мы находимся,если вдруг почему-то нам некомфортно в голоде и мы срываемся к нашим´´мамочкам´´-еде,сигаретам(и дальше по списку-каждому свое)-почему же мы так себя гнобим потом,так нам стыдно;так оправдываемся?Не только по себе рассуждаю,не сужу ни в коем случае.Короче(ага,совсем коротко...),задвигаем ´´чувство собственной важности и нев....й силы воли´´ куда подальше и если упали,будем,как дети-встал и дальше пошел ,без копаний,раскачек и самобичевания.Ибо когда спросили Иисуса важные фарисеи да книжники(люди очень набожные и вумные,ну и конечно молящиеся по всем правилам и без устали)кто войдет в Царство Небесное?Иисус взял из толпы дите малое и сказал:Вот кто войдет,будьте детьми ибо их есть Царство небесное!(Детьми не умом иль поступками,а детьми любознательными,не знающими ограничений или того,что после падений стенать нужно и готовиться к подъему следующему с понедельника или числа первого,)Будем детьми ,уверенными,что все возможно в этом прекрасном мире и Царство и земное и небесное(или исцеление иль вес нужный,по потребностям) наши будут,не сомневайтесь!!!