Цитата:
Сообщение от рая
Светислава,
Это чисто ИМХО - но Вам быиз своей от алкоголиков
|
Рая, дорогая моя! Конечно же, Вы, вне всякого сомнения, правы: перенесённый мною за эти дни мощный стресс вчера закончился гипертоническим кризом.
АД 200/116.
Пульс 110.
Пыталась справиться с давлением сама, съела кучу таблеток, держала ноги в горячей воде. После часа бузуспешной борьбы муж вызвал скорую.
Ждали их приезда почти час. Думала, что того и гляди паралич разобьёт. Приехавшая врач первым делом меня отчитала за то, что к её приезду у меня давление всё-таки спало: было 180/100. Тахикардия сохранялась. Сунула мне под язык 2 таблетки (таким образом количество съеденных таблеток стало восемь) и с раздражённым видом удалилась.
Я ко врачам вообще не хожу. Последний раз неделю на больничном с бронхитом провела в 2007-году.
Вчера в очередной раз убедилась в том, что чихать они на всех на нас хотели с высокой колокольни. Не ходила к ним и ходить не беду.
Может, и есть среди них люди не до конца утратившие сострадание, но мне такие, к сожалению, не попадались.
А вот
выдраться из своей среды у меня никуда не получится.
Во-первых потому, что без меня супруг окажется по ту сторону жизни раньше меня. А я дорожу любым днём, прожитым с ним: проросли мы друг в друга. Во вторых, не принимала бы я стрессовый огонь на себя, сын сорвал бы с кодировки невестку. И вот это уже была бы полная катастрофа. А так у внучи хотя бы трезвая мать есть рядом.
Так что приходится терпеть их "заплывы", хотя бы ради внучки с невесткой. Да и детей своих я никогда не оставлю наедине с этой бедой.
Сын у меня, как и многие, пьяный- безбашенный. На подвиги его тянет. Сесть в невменяемом состоянии за руль и нестись на всей скорости для него плёвое дело. И вот если он, к примеру, Боже упаси собъёт человека? Нет уж! Буду и дальше нянькаться. Это мой сознательный выбор.