Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2014, 05:51   #104

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Цитата:
Сообщение от рая Посмотреть сообщение
Светислава,
Вот Вы жертвуете собой, фактически своей жизнью, ради своих мужчин-алкоголиков
А они чем ради Вас? Продолжают бухать?
Ради Вашего здоровья?
Как-то неравнозначно
Раечка, позволю себе коротенькое философское отступление.
Я считаю, что закон Жертвы, безусловно существует. И это один из основных законов Вселенной!
В моём понимании он звучит в такой трактовке: "Чтобы что-то получить, нужно непременно, что-то отдать"
Подчёркиваю: если уж мы о чём то просим Всевышнего, то непременно должны быть готовы платить по счетам. Или по-простецки": "бесплатный сыр только в мышеловке."
Лучше, если мы осознаём этот факт, когда обращаемся со своими просьбами к Высшим Силам и наперёд оговариваем плату, т.е. даём какой-то обет.
Но если мы не знаем закона Жертвы это ни в коей мере не избавляет нас ответственности: плата всё равно с нас будет взыскана, согласны мы с этим или не согласны.
Если, к примеру, я пью и знаю, что при этом гроблю свою печёнку, а мои близкие пьют и этого не знают, платой в любом случае может стать цирроз печени и потеря здоровья.
Но у меня есть некое преимущество в этой ситуации перед незнающими закон: я, прося о возвращении мне утраченного здоровья, могу наперёд оговорить: чем я готова заплатить за просимое.
Ну, что-то вроде: я бросаю пить, отказываюсь навсегда от убойной пищи, ухожу в монастырь, стану волонтёром в хосписе и т.д и т.п.
Главное, чтобы плата оказалась эквивалентной просимому.
Это же касается и моих мужчин-алкоголиков.
Сбежать от них плёвое дело.
Но как я буду спокойно жить, зная что мои близкие люди гибнут в объятиях "зелёного змея"? НУ КАК?
И, если я прошу Всевышнего избавить дорогих мне людей от этой страшной болезни, то о какой адекватной плате может идти речь, пока я сама пью? Ведь совершенно логично, что на противоположной чаше весов должна лежать лично моя абсолютная трезвость. Разве не так?
Причём не вынужденная трезвость ( закодировалась или допилась до острого панкреатита), а добровольный отказ от алкоголя навсегда!
Вот когда Вселенная поверит в серьёзность моих намерений, тогда, верю, и алкоголизм моих мужчин пойдёт на убыль...
А ответственность за происходящее в РОДу всегда несёт по моему убеждению, самый сильный по РОДу.
Видимо, так наверху решили, что в нашем РОДу Берегиней должна быть я...
Светислава вне форума