Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2014, 08:15   #114

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
Вопрос задан не мне
Нет,Светислава,ответ был не Вам,а Gregory.По этому поводу вспоминаю тоже библейскую притчу о блудном сыне:сын попросил у отца наследство(при живом-то отце,наследовали-то уже по умершим;то есть,прося наследство ,сын сказал отцу:ты для меня умер!)Взяв наследство идет в далекую страну и там все пропивает-прогуливает с женщинами.... легкого поведения:все драгоценности отца-все в мусор!А для полноты падения,когда растранжирил все пошел пасти свиней и жрал с ними с одного корыта!Правоверный иудей!!!А отец?Что делал все время отец?А он ждал его,каждый вечер сидел у дороги и высматривал:не возвращается ли сын?Мог бы нанять кого-нибудь чтобы наваляли сыну по самое ´´не могу´´и приволокли его домой?Безусловно!Но в этой притче прекрасно описана свобода выбора:Бог смотрит на нас,ему,конечно же не нравится когда мы уничтожаем свою жизнь,но за нас ничего не делает,пока сами мы не сделаем шаг к Нему навстречу,к самим себе,к жизни,которую мы могли бы иметь,если бы не тратили наследство/душу/здоровье в ´´чужом краю со свиньями´´.И очень значимо,что отец,когда увидел блудного сына,не сидел напыщенно на месте,не ждал,когда сын подойдет в страхе и стыде,чтобы прочесть ему лекцию и выбрать наказание,нет!!!Он побежал ему навстречу,на его лохмотья надел лучшую одежду(закрыл его срам),дал ему перстень на руку(носили только сыновья,а сын-то отказался от него!)и устроил сыну пир,созвав друзей´´ибо сын,умершим считавшийся´´-ожил,потерянный-нашелся!!!Я не верю,что Бог такой,а ЗНАЮ это.И ОН поможет своим блудным сыновьям и дочерям без упреков и ´´кар небесных´´,конечно если дети захотят оторвать рыла от свиных корыт и двинуться к Отцу!!!Спасибо,Светислава за ´´площадку´´!