Re: Рак! Жить нельзя умереть.
И ещё одним размышлением хочу с вами, друзья, поделиться:
Всё ну никак у меня в голове не укладывалось противоречие между щелочным оздоровлением, пропагандируемым Огуловым А.Т. И кислотным оздоровление Болотова.
А вот вчера, послушав видео Неумывакина И.П, вдруг в моей голове "пазл сложился".
Неумывакин говорил, что в нашем питании 3/4 продуктов должны быть щелочными, но 1/4 - кислыми.
Оно и понятно, хотя мы, практически все и закислены, но, как говорится "хрен редьки не слаще". Вряд ли алкалоз по своим последствиям (хотя мне до него я думаю ещё, как до Луны) лучше ацидоза.
Так вот, ясен пень, что кислый продукт кислому рознь.
Одно дело, алкоголь или мясо, другое - арахис или щавель. Хотя и то и то - кислое.
А Болотов, как я посмотрела, ведь основной упор делает не просто на кислые, а на квашеные продукты!!!!.
И тут меня осенило!
Это же разумно очень: 1/4 часть кислых продуктов, необходимых для поддержания кислотно-щелочного баланса, есть именно в квашеном виде.
Во-первых, на мой взгляд, квашеный продукт - это не такой всё-таки "мёртвый" продукт, как варёный.
Во-вторых, мне, как травнице, хорошо известно, что действие трав, подвергшиеся ферментации, намного активнее, чем просто высушенных или заваренных в цельном виде.
Болотов ведь предлагает квасить не только привычную нам капусту, морковь, свёклу, а намного расширяет этот список.
На Руси же, к примеру испокон веков квасили и яблоки, и огурцы и помидоры.
Именно в квашеном виде овощи и фрукты употребляли монахи и жили долго и без болезней.
Короче, собираюсь в ближайшие дни полностью разобраться со своим рационом, чтобы больше не кидаться из огня, да в полымя.
|