Цитата:
Сообщение от Искра
Светислава, а зачем Вы содовую водичку по утрам пьете ?
Ее пропагандируе врач Ксения К.( вылетела из головы ее фамилия- в Инете легко можно найти по Чичагову). Она утверждает, что раковая болезнь наиболее легко поддается излечению, если наладить правильное питание. С утра- белковая пища, в обед- овощи и не познее 6 час.вечера углеводы. И мало пить чтобы не разбавлять желудочный сок. Не более 0.5 литра жидкости ( любой ) в день.
Это противоречит общепринятой теории - 1.5 литра в день. Но мне нравится. Никогда не понимала- зачем почки нагружать ? И вымывать полезные вещества.
|
Я слушала лекции Ксении Кравченко и во многом согласна с ней, хотя от самого Чичагова Серафима она не так уж много и взяла. Я читала и его одну книгу.
Но она права абсолютно, объясняя почему нельзя есть после 6 вечера. Права и в том, что тестирование щитовидки йодом нужно проводить вечером в районе 21-го 22-х часов во время её наибольшей активности.
Но что касается питания, у меня сложилось впечатление, что она опирается, таки, на систему Болотова.
А с содой,
Искрочка, всё не так просто.
Послушайте того же Огулова А.Т.
Просто нужно пить её правильно ВНЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ! Это обязательное условие. То есть натощак, заваривая горячей водой и в очень тёплом виде, тогда она проходит через пустой и некислый ещё желудок (кислым он станет, когда Вы в него закинете что-нибудь съедобное) в кишечник, не причинив желудку никакого вреда. А непрошенным гостям кишечника мало не покажется от содового "угощения".
А вот воды надо пить много, но пить её тоже нужно не абы когда, а тоже на пустой желудок и ни в коем разе не во время и не после еды. Тогда от неё никакой пользы, а даже вред, потому как снижается кислотность желудочного сока со всеми вытекающими из этого последствиями. А пить много надо потому, что проходя через пустой желудок, в кишечнике она становится щелочной и вымывает токсины и не только не даёт никакой неполезной нагрузки на почки, но, напротив помогает почкам вывести токсины. А нагрузку на почки она даёт полезную, а не вредную, тренируя их. Это как, если мы хотим иметь здоровое сердце, значит надо тренировать его полезными аэробными нагрузками. Как-то примерно так.
Но лучше послушать того же Неумывакина А.П. про воду.