Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2014, 00:03   #3160

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Начал готовиться к летнему.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Образ жизни был весь год обычный – через день-другой бег по 2 часа на пульсе 110-120, интервально – минут по пять с перерывом таким же – на пульсе 130. На выходных – 3 часа. 20 км на Байкальском марафоне прочапал нынче за 2 часа 27 минут – в прошлом году – за 2часа 18 минут – возраст берёт своё – в среднем (за последние лет 6) за год минут 10 уходит.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Еда, в основном, сырая, животной пищи с начала года очень мало – раза два в неделю желток или рыба на обед. Раза 2 в неделю – гречневая каша. Из овощей, в основном, (считай ежедневно) капуста (квашеная без соли в лёгком маринаде дня три) – изрядно, грамм 400. Листовая зелень – почти ежедневно – в блендере с помидором намолочу и с поллитра-литр в день съедаю. Летом узбекские помидоры-абрикосы. Много.

Недосып частый, срывов в рационе изрядно – раз в две недели какой-то корпоратив – ем почти то же, что и другие.

За год здоровье немного сдало – давление постоянно на уровне 145 -160 на 85-90. Связываю это с повышением потребления соли через разные продукты типа консервированной фасоли или рыбы, которые иногда (чаще, чем хотелось бы) залетают в мой рацион. Надеюсь это голодание давление выправит, а там – «будем посмотреть». Говорят это помогает. У мамы в 70 лет систолическое давление было в дни криза и 240. У меня - максимум 175. Отчего-то спазмы сосудов. Видимо придётся ограничивать себя в калориях. Замечено – помогает снижать давление. Да и после пробежки верхнее давление всегда падает единиц на 30, нижнее тоже уменьшается, но чуть поменьше. Причём надолго – часа на три-четыре.

Сахар после прошлогоднего летнего голодания держится практически в норме.

Нагрузка на работе большая, но часто «к душе» – так что перегруз компенсируется определённым кайфом.

Аденома растёт – по ночам встаю по нескольку раз.

Вес за год почти не изменился – год назад был 64, сегодня 63,5 кг – с гантелями не занимался – не смог выделять время – сил душевных хватает только на пробежку. Возраст замедляет и сковывает активность. Это не здорово – голодание из-за некоторого недовеса будет не из лёгких. Впрочем, ускоряться и искусственно повышать активность не буду – свеча физиологии просто быстрее сгорит. «Всё к лучшему в этом лучшем из миров». Спешить к этому совсем не охота. Подозреваю, что в большинстве вопросов жизни некоторая психологическая легкость и посильность нагрузки (и беговой, и жизненной вообще), – один из признаков её оптимальности. Особенно вдолгую, без экстрима.

С годами всё ближе:
Екклесиаст 1:13 «И предал я сердце моё тому, чтоб исследовать и испытать мудростию всё, что делается под небом…»
Екклесиаст 1 :14 «Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё суета и томление духа!»

Неделю попишу основные показатели на фоне обычной жизни. Числа с 16-го заголодаю. Как обычно – по самочувствию – если осложнений не будет, то может и месяц.

Из особенностей голодания – попробую после него с пол-года-год пожить на как можно более строгом вегетарианстве. Просто интересно. Если, конечно, бог или случай мешать не будут. По крайней мере, от этого, надеюсь, ничего не случится.

Первый день подготовки к голоданию.
08.07.2014.

Вес утром натощак – 63,6 кг.

Утренний пульс лёжа/ортостатическая проба – 48/6. Держится неплохо.

Артериальное давление – 145/85.

Сахар 5,7.

Контрольная пауза по Бутейко 27 секунд.

Днём обычная двухчасовка. Вечером - дача - кашеварил для рабочего человека - Георгий пристраивает веранду, а я, если приезжаю - кручусь на кухне. Потом Георгий нахваливал суп с мясом, а я свои помидоры-огурцы-перцы и т.п.

Второй день подготовки к голоданию.
09.07.2014.

Вес утром натощак – 63,7 кг.

Ортостатическая проба – 46/6.

Давление – 150/80. Интересно, что если сделать с десяток полных йоговских дыханий, то давление падает до 125/75. Но ненадолго. Своего рода таблетка.

Сахар 5,7.

КП Бутейко – 23 секунды. Сегодня, как обычно по средам, - разгрузка - ничего не ем.

Третий день подготовки к голоданию.
10.07.2014.

Вес – 62,0 кг. (– 1,7 кг. за один день разгрузки, изрядно в кишки помещается)

Ортостатическая проба – 50/6. Для первого дня разгрузки – нормально.

Давление – 130/75. Давление реагирует на снижение рациона – моментально.

Сахар 4,1. Быстро падает. Никаких запасов, несмотря на бег. Это не здорово.

КП Бутейко – 25 секунды. Довольно устойчиво.

Вечером двухчасовая пробежка. Как всегда обратный путь намного легче, быстрее и веселее. Но слабость на пути «туда» ощущалась как-то сильнее обычного. Видимо сказывается более жёсткий рацион вегетарианства вообще и подготовки, в частности. Это требует внимания. Надеюсь, что организм к такому рациону приспособится.

Четвёртый день подготовки к голоданию.
11.07.2014.

Вес – 62,4 кг. Ел вчера изрядно, но всё больше траву и вес, который был перед разгрузочным днём, не восстановился. Похоже на устойчивое снижение веса. И запас сил невелик – вчера на пробежке это чувствовалась.

Ортостатическая проба – 47/4. Сердечно-сосудистая в норме. Это радует и внушает оптимизм. Но. Чрезмерно ретивых, но неосмотрительных голодальщиков хочется предупредить. Возможно, у тех, у кого ССС не очень здоровая, протекание голодания и результаты могут быть и не такими безобидными, как я надеюсь, они будут у меня.

Давление – 125/70. Неплохо. Даже и отлично. Сказывается более жёсткое ограничение соли.

Сахар 6.0. Многовато, но пока не выше нормы.

КП Бутейко – 27.
Пятый день подготовки к голоданию.
12.07.2014.

Вес – 63,4 кг. С морковкой и помидорами перебрал.

Ортостатическая проба – 47/7.

Давление – 125/75. Неплохо.

Сахар 5.4.

КП Бутейко – 27.

Всё, вроде, спокойно. Как обычно. Собственно, подготовительная неделя, кроме ужесточения рациона и настроя, должна включать в себя и какую-то проверку "на беспокойство". По-хорошему, надо бы и в диагностику съездить - посмотреть анализы крови и состояние хронических бяк. Не знаю - набодрюсь ли?
Шестой день подготовки к голоданию.13.07.2014.

Вес – 63,0 кг.

Ортостатическая проба – 47/7.

Давление – 135/80.

Сахар 5.2.

КП Бутейко – 30.

Утром неторопливая пробежка-трёхчасовка. Днём обычная бытовая нагрузка. И всё время куда-то спешил, то на электричку, то собаку прогулять. И постоянное ощущение – ничего не успеваю. Суматоха, в общем. Это ужасно. Часто из-за этого ощущение некоторого нездоровья. Радоваться как бы и нечему. А это, конечно, глупость.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-07-2014 в 22:40..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием