Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2014, 06:51   #53

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Киста щитовидки или хочу возродиться как Феникс

Здравствуйте!И если не хочется -воду пить тоже нужно.Весь вопрос,как с вином,помните?-Сколько,где,когда и с кем?(последнее к воде не относится).Я была очень неопытной мамой ,поэтому все спрашивала у доктора(доктор очень неплохой)и он мне с первых же дней сказал,что я должна давать ребенку воду,не меньше100гр(тут я говорю новорожденному) и на мои возражения,что ему хватает молока,доктор ответил:ну Вы же молоком не моете посуду,почему ребенок должен почки пергружать?Очень зависит режим питья от окружающей среды,ну это и так понятно.Единственное,что насилия никакого недопустимо в этом вопросе и сама логика должна подсказывать мужу,что заставлять ребенка пить целый стакан воды после еды-ошибка.И тут дело не в том :можно или нет пить после еды,а дело в объеме желудка-он у взрослых и у деток приблизительно в нормальном ,не растянутом состоянии равен объему ладошек,сложенный вместе.Следующий раз,когда возникнет проблема с мужем-сложите детские ладошки вместе и спросите его мнение:нужен ли там в данный момент еще и стакан воды?Обычно на мужчин действует четкое и логическое объяснение,ну почти всегда...Простите,не увидела ,что речь идет не только о воде.Ей ,Богу,как средневековое что-то для меня.Ведь дети,пока мы не испортили их пищеварение фастфудами и сладостями-намного лучше чувствуют сколько и чего им нужно.Я так с сынулей мучилась-была диктатором,как Ваш муж.Мой сын -малоед,иногда за обедом он съедает 3-5 ложек еды,даже если это его любимая жареная картошка и 1 йогурт;ни хлеба,ни рыбы,ни мяса-все в тарелке остается-ну какая мама это выдержит?Поэтому и бесконечные препирания за столом,пока муж не поддал мне по первое число и сказал,что насилие недопустимо в любом виде и пока ребенок не представляет сигналов того,что голоден/болен/захирел беа еды-значит все хорошо.И так и есть,ребенок мой ест дай бог если третью часть ёго ,что едят другие дети(прекрасно вижу деток друзей),а энергии у него на 3.