Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
Светислава, не люблю ввязываться в споры, потому что в споре теряется истина.
|
Дорогая Бегущая, вы правы: споры занятие пустое и бесперспективное. Но истина в них не теряется и не рождается.
Истина на то и истина, чтобы существовать вне зависимости от наших о ней представлений.
А чтобы навсегда закрыть эту тему, скажу Вам напоследок (хотя и не хотела об этом говорить), что ценности свои я уже пересмотрела и второй раз перекраивать их в обратную сторону не буду.
Однажды я уже уходила от мужа, сжигая мосты... Уходила "в никуда". Он не знал , где я вообще. Так вот, дело кончилось попыткой его суицида. Он застрелился. Метил в сердце, да вот пуля срекошетила и, разбив два ребра, ушла в лёгкое... Выжив, он совершенно мистическим образом
дважды отыскал меня в огромном городе, где я жила без прописки.
Я никогда не вытирала сопли своим детям и даже позволяла умирать им от алкоголизма, уважая
их выбор, но у последней черты всё же бросала все свои дела и протягивала им руку помощи.
Я большую часть своей жизни свои интересы ставила выше интересов своих ближних.
Поэтому... пожалуйста... не говорите мне больше о том, что я недостаточно себя люблю. К сожалению, вы неправы.
Я слишком многого недодала своим детям и мужу, будучи занята именно своими интересами. Позвольте мне в конце жизни "пожить для них"!
Это моё право! И мой выбор, в конце концов.
Простите, если я в жёсткой форме ответила на Ваш вопрос.
Я с радостью прислушиваюсь к советам людей, к новой информации, к критике в свой адрес, но есть вещи, которые я осознала
для себя, как свои личные прописные истины. А
Истиной я не торгую.
Ещё раз простите!