Цитата:
Сообщение от Зима лето
Хронический гепатит Б(b латин) не считается не излечимым, так как вирус этот мало мутирует и на него вырабатываются антитела в достаточном количестве.
Кроме того иммунные клетки ещё имеют Память и запоминают не всегда то что нужно...
отсюда и Аутоиммунные процессы.
Вирус можно нейтрализовать ещё другим способом ,воздействуя на рецепторы печёночных клеток к которым этот вирус прикрепляется ,но это уже целая тема..
|
Цитата:
Сообщение от Зима лето
Я не зря напомнила что иммунитет бывает клеточный (открыл Мечников) и Гуморальный (Кох) так вот при хронических гепатитах выработка антител против вируса происходит в недостаточном количестве ,либо вирус мутирует так быстро что выработка антител не поспевает, а вот клеточный иммунитет наоборот активизируется ,он направлен на заражённые вирусом клетки печени , макрофаги повреждают их вызывая
некроз и замещение соединительной тканью -цирроз.
У тех людей у которых клеточный иммунитет пониженный Хронический гепатит проявляется в виде носительства!! вирус живёт в печени и радуется и вирусу хорошо и печени нормально.
Патогенез хрон гепатита именно в том что повреждает печень не вирус а Макрофаги
Стимуляция иммунитета при хроническом вирусном гепатите может привести к быстрому повреждению всей паренхимы печени .
Поэтому применяют либо чистый интерферон ,который задерживает репликацию вируса либо только индуктор интерферона с минимальным иммуномодулирующим свойством.. И чем дольше длиться болезнь тем опаснее применение иммуномодуляторов.
И доктора назначают Гормоны и иммуносупрессоры которые тормозят клеточный иммунитет( аналогично при трансплантации)
|
Цитата:
Сообщение от Зима лето
Есть грибы нейтрафилы,ацидофилы и щелочнолюбивые.
|
Могли бы вы высказать ваше мнение по поводу
ГЕПАТИТА В. Как подойти к этой проблемме? С какой стороны?
Ждем лекарств. Есть обнадеживающие, но Клинич. Испытания продлятся до 10 лет. Надо как-то продержаться.
Форма-вероятно неактивная. Сын не сильно проверяется. Есть страх, дед умер на цирроз. Печень у нас слабые.
Я интуитивно предлагаю грибы.
Рейши, Шиитаке, Лисички. Отвезу это сыну. Едем к нему в субботу.
Хочу предложить ему рано съедать ложку перемеленного сырого
сала с чесночком (приготовила сама)+
яйца. Эта комбинация хорошо действует на желчные протоки, прочищает, особенно утром, после сна. Есть такая инфа.
Хочу найти ягоду
Годжи и корень
Солодки.
Одна китайская фирма с грибами советует больше есть
ОВОЩЕЙ при гепатите.
Кисель из льняного семя (немного желудок барахлит..)
Травы...
Это примерно такой план.
Могли бы вы прокомментировать, что-то посоветовать.. В какую сторону смотреть?
Так же в рамах повышенного иммунитета. Иммунитет у сына повышен, т.к весной у него аллергия на цвет трав..
Спасибо, если ответите.