Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2014, 00:06   #3171

Поблагодарили 45,627 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
По Друзьяку
Не по Друзьяку, а по жизни. Есть много и антагонистов Друзьяка, упирающих на вред кислотности (Болотов, http://updiet.info/shhelochnaya-dieta.html и куча др.) и пользу щёлочи. Друзьяк же только ткнул в факты: все долгожители - обитатели мест с мягкой чистой (по химии - слегка кислой, РН около 5,9 - 6,0) водой, в местах же с с повышенным содержанием кальция (известняка донных отложений древних морей, те же Одесса - откуда Друзьяк, Сочи, средняя Азия) люди долголетием не отличаются. Даже в районе мягких кислых вод Индигирки (Оймякон) живут дольше, большинство курортов - кислые воды, большинство оздоровительных процедур - (углекислота дыхания по Бутейко, кислая моча здорового человека, молочная кислота в мышцах при физнагрузке, жирные кислоты эндогенного питания при голодании, ...) основаны на повышении кислотности внутренней среды организма.

Я думаю то, что Вы написали про кальций актуально. Спасибо. Я очень мало ел варёного - теперь буду ещё меньше. Но думаю - это малая часть всех бед варёнки - чем больше изучают особенности живого, тем меньше сомнений в самонадеянности "цивилизации". Оказывается и прямохождение - не плюс к здоровью, и зерновые - не в плюс, и стереохимическая ориентация молекул искусственной органики не та, и волновые процессы при передаче генетической информации телу плода беременной могут повреждаться во во время УЗИ-определения пола будущего младенца, и ... А причин у давления может быть много - и спазмы сосудов, и кислородное голодание тканей, и особенности работы почек-надпочечников, и даже "эссенциальная" она бывает - чёрт (не то что врач) ногу сломит. Остаётся только одно - радоваться жизни в оставшиеся секунды. Тысячу раз кума права:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Если хотя бы полдня ты не живешь свое удовольствие – зачем вообще такая жизнь нужна?
Мне это легче - как представлю, как меня мама зачала и вынашивала в блокаду в Питере, как пёрлась за тарелкой с кашей через весь город, а тарелку разбомбило к чёрту вместе с домом - так сразу смешно становится от жалоб окружающих. Сегодня утром минут 15 жена ныла, жалуясь, какой у неё муж идиот, но потом я чего-то сказал и мы столько же ржали.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-07-2014 в 04:36..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием