Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2014, 04:05   #3173

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Не по Друзьяку, а по жизни... Друзьяк же только ткнул в факты: все долгожители - обитатели мест с мягкой чистой (по химии - слегка кислой, РН около 5,9 - 6,0) водой, в местах с преобладанием кальция (известняка донных отложений древних море, те же Одесса - откуда Друзьяк, Сочи, средняя Азия) люди долголетием не отличаются. Даже в районе мягких кислых вод Индигирки (Оймякон) живут дольше
Если отталкиваться только от кислотности, то эта закономерность еще в большей степени распостранялась бы на животных. Я не знаю, есть ли наблюдения за животными одного вида, проживающими в районах с водой разной жесткости. Они-то точно никуда не переезжают и куррорты не посещают. Если бы дело было только в кальции, наверняка были бы сведения об атеросклерозе животного происхождения.

Я убежден, что выделительной системе человека не составляет особого труда экскретировать избыточное количество кальция, так же как он это делает с натрием, который мы употребляем в сотнях и тысячах доз кальция. Наша же особенность состоит в том, что мы воду кипятим, и там где вода изначально мягче, там осадка образуется меньше, а там где она жесткая, там и остаточное содержания гидроксида кальция выше. К тому же, если употреблять природные кислые воды, они-таки способствуют растворению и вымывынию отложений кальцияи.

Меня тут приглашают на очередной семинар по воде. В этом случае речь идет о щелочной воде. Видимо будут рассказывать, что в кислой среде размножаются всякие микроорганизмы, что нарушается работа внутренних органов, будут наверняка приводить примеры, от каких недугов избавились люди, употребляя их воду и будут предлагать пить ее не меньше 2 литров в день. Я же думаю, что кислотность воды особого значения не имеет. РН желудочного сока настолько превышает кислотность/щелочность воды, что организм даже не почувствует кислую воду вы пьете или щелочную. Главная особенность, независимо от ее РН, что она не кипяченая.

Кстати, употребляя кипяченую воду, мы лишаем организм кальция в усваиваемой форме, и он начинает доставать его из костей. Порой я встречаю одноклассников/однокурсников, которых не видел много лет. Те из них, которые были выше меня, как-то вдруг стали одного со мной роста, а те, кто были одного порядка, почему-то начали смотреть снизу вверх.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 17-07-2014 в 04:41.. Причина: орфография. Наверное, тотальный диктант напишу на двойку.
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием