Цитата:
Сообщение от Светислава
P.S. Алкоголизм, Рая, это страшно настолько, что иногда даже достаточно увидеть в критический момент, как кто-то пьёт по телевизору, чтобы сорваться...
|
Нам в школе внушали, что женские курение и алкоголизм страшнее, чем мужские, потому, что если женщина начинает курить или пить, то потом не может бросить. Когда я пошла работать, то пришлось начать курить, потому что работали без перерывов, и выйти покурить - это был единственный перерыв, который я могла себе позволить, и который все уважали. Курила я по пачке в день. И думала, что не брошу никогда.
А потом бросила, в один день. Просто решила, что я бросила курить, и все. Окружающие смеялись надо мной, говорили: "Посмотрим, что ты запоешь через неделю". Но не через неделю, не через месяц, у меня не возникало желания закурить - я избавилась от зависимости.
А на счет спиртного я всегда внушала себе, что в нашем роду иммунитет к спиртному, что даже если кто-то пьет, алкоголиком не станет, и я в том числе. А в нашем роду пили очень много. Но я была свято убеждена, что даже дядька, который умер от алкоголизма, мог в любой момент бросить и вернуться к нормальной жизни, просто пил от безысходности.
И теперь я знаю, что все зависит от самовнушения!
И пока вы внушаете себе, что алкоголизм - это страшно, до тех пор вы от него не избавитесь. Внушайте себе, что алкоголизм - ерунда, и что вам больше водки нравится, например зеленый чай, или какао. Я вам уже писала, что болезнь не должна занимать основное место в вашей жизни, ее место на задворках цивилизации. А раку, и алкоголизму.