Цитата:
Сообщение от marasvictor
Птичка. Я потребляю через день зеленую гречку (кашу), а в остальные дни чередую пшенку, бурый рис и кукурузу. Но вот с кукурузой сегодня произошел казус. На кассе кассир посоветывала кукурузную крупу (украинскую) использовать для уничтожения муравьев. Если ее рассыпать кучками, то все муравьи передохнут. И энтузиазм мой сразу пропал на поедание каши.
|
Marasvictor, вы слишком обобщаете. Кукурузу я ем очень очень редко, потому что даже лэйблу органик я до конца не доверяю. 90% кукурузы - ГМ (в Америке) и она легко заражает даже био посевы. Это известный факт. Кроме того, ГМ растительность специально выведенна так, чтобы выдерживать во много раз больше ядовитых пестицидов. Я знаю, что на Украине сейчас так сказать, бум ГМ продукции и треть кукурузы уже ГМ, и по всей видимости этот процент будет только увеличиваться. Поэтому надо внимательно следить за тем, что за продукт перед вами. В Америке из-за ГМО уже половина пчел передохла, никто не считал муравьев, но думаю что и иже с ними. Кроме того, я всегда замечала, что мексиканцы, которые традиционно едят много кукурузы - все до одного толстые как бочки. ГМ кукуруза вызывает ожирение. Да и зачем вам она? Кукуруза у нас появилась сравнительно недавно, это нетрадиционный продукт для наших краев, даже южных.
Я так же в основном ем каши без глютена - зеленую гречку, овсянку, иногда рис. Насчет глютена, да есть люди с чувствительностью к нему, в основном, если у них есть повреждения кишечника. Нормальный кишечник хорошо относится к кашам. И по большей части это даже не чувствительность к глютену как таковому, а к тому глютену-белку, который появляется в гибридизированных зерновых. Поэтому я не ем обычную пшеницу, она тоже вся ГМО и жуткий гибрид, только айкорн пшеницу с маленьких ферм, и то, мне все таки ближе рожь, да и полезнее она. Тут не ест ее никто, поэтому она более чистая.
Олег1099, я думаю тут дело в "сколько" для конкретного человека. Моя основа - это белки, жиры, тушеные овощи, а зерновые - небольшая добавка. Я ем около 3-4 столовых ложек каши ИЛИ один-два куска хлеба в день. Мне хватает как раз, чтобы дополнить, на самочувствие это не влияет. Если ем больше - появляется тяжесть.