Показать сообщение отдельно
Старый 29-07-2014, 14:43   #162

Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Как у вас самочувствие? Кишечник наладился?
Со стулом проблем, вроде, сейчас нет, но возможно, что это просто такой период улучшения, уже бывало такое. Я много чего делаю, возможно, что-то из арсенала продуктов помогло. Думаю, решающее значение всё-таки было за настойкой чёрного ореха. У меня его дома навалом, стоял без дела, т.к. я использовала чёрный орех год назад и не ощутила никакого эффекта (мне тогда вообще ничего не помогало), вот и забросила.

Насчёт реанимации кишечной микрофлоры решила попробовать сделать то, что советовал Джек Круз: в течение 3-х дней ела по коробке (12 шт.) сырых устриц - по коробке за раз, причём, старалась как можно меньше их жевать, ровно столько, чтобы можно было проглотить.
Ну, что, очень быстро наступило значительное улучшение - просто магия какая-то. Воспаление очень сильно уменьшилось, живот раздувался намного меньше, в течение дня почти не доставляет дискомфорта, постороннему глазу вообще незаметно, что он раздут. Просто если раньше живот у меня был впалый (до наступления проблем), то сейчас в нормальном состоянии плоский (но я хорошо знаю/чувствую разницу между тем, что было и что есть сейчас), а если с ним проблемы, то вздутый - в зависимости от тяжести ситуации - слегка или значительно. Думаю, посторонним (почти)незаметно, но я просто знаю, как должно быть в норме.
Вообще-то, многие женщины мечтали бы иметь такую фигуру, как у меня сейчас, однако, когда есть с чем сравнить (я про то время, когда с ЖКТ всё было в порядке), то чётко ощущаешь, что есть неполадки и их нужно устранять.

Вернёмся к устрицам. Вообще-то, понятно, почему эффект есть: они просто напичканы цинком и йодом (и не только) - необходимами и важными минералами, которые очень сильно действуют по многим направлениям.
Однако цена вопроса довольно высока - 12 евро за коробку, в день нужно как минимум одну, а лучше две, для поддержания эффекта и закрепления тенденции нужно продолжать есть устрицы какое-то время, желательно регулярно.
Тут 2 трудности: деньги и наличие в магазине этих самых устриц.
На форуме Круза одна женщина говорила, что убрала свою проблему вздутия живота сырыми устрицами и креветками, тоже старалась как можно меньше жевать. Правда, живот может вздуваться от многих причин, не факт, что у неё SIBO было. Короче, ещё раз убедилась в том, что Круз даёт ценные советы.

На днях перечитала этот свой дневник и кое-что сообразила. В одной из лекций д-ра Сибекер она говорила, что если бактериям, что угнездились в тонком кишечнике, перекрыть доступ к углеводам, то они переходят на белки и быстро обучаются кормится тем, что могут добыть из слизистой кишечника. Последовательными голоданиями я заставила свои бактерии всё сильнее вгрызаться в кишечные стенки и добывать себе пропитание прямо из слизистой кишечника, поэтому с каждым новым голоданием и наступало крутое ухудшение с кишечником, я просто тренировала бактерии, это был для них своего рода курс выживания и им сейчас ничего не страшно. Возможно, они также формируют биофильм, в этом случае задача по их выбиванию усложняется на порядок.

Сейчас ещё 2 проблемы вызывают беспокойство - это высокий пульс при низком давлении и проблемы со сном - просыпаюсь ночью с заметным сердцебиением, ощущение некоторой обезвоженности, если не ленюсь, то встаю и пью воду.

Последний раз редактировалось Wit; 29-07-2014 в 17:25..
Wit вне форума   Ответить с цитированием