Цитата:
Сообщение от Олег1099
герпесное поражение слизистых организма, у меня так точно
|
Олег1099, как вы вычислили, что у вас герпесное поражение слизистых? Были какие-то специфичные признаки/симптомы?
У меня нет болей в кишечнике и кошмары тоже не мучают.
Я знаю, что вздутие живота после КАЖДОГО приёма пищи (здесь ключевое слово
КАЖДОГО) - это просто классика при SIBO, а у меня ещё и дополнительные признаки - хронически низкий уровень витамина А и ферритина независимо от количества поступления с пищей + сопутствующая кандида, но не агрессивная, грибок на ногах не уходит.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Вит, я специально проводила опыт с биорезонансом. Я записалась на 2 приема в разные клиники с разницей в один день. Результаты, в итоге , я получила совершенно разные. Не сошлось ни-че-го. Теперь я к этому методу весьма скептически отношусь.
|
Я думаю, что у меня насчёт е.коли всё-таки правильно, т.к. чересчур уж много совпадений получается. Ещё у interesnaja также после пробиотика с е.коли очень быстро появились похожие симптомы.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
некоторые патогенные бактерии в кишечнике питаются железом и если они у вас есть, то вы их этими устрицами угомоняете предоставляя им их самую главную еду.
|
В говяжьей печени железа намного больше, однако усиление моих симптомов я наблюдаю исключительно при увеличении доли клетчатки в пище. Например, одинаковое количество печени даёт вздутие в разной степени только в зависимости от доли овощей, которые я ем вместе с этой печёнкой. Чем больше овощей (причём, одинаковых всё время), тем сильнее вздутие. Короче, клетчатка и углеводы в форме ди- и полисахаридов дают проблемы - классика при SIBO.
Думаю, железо в устрицах особенной роли в моём случае не играет.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Желатин в вашей диете присутствует?
|
Я делала желе из желатина (обычный животный желатин из магазина), но как-то было параллельно что с ним, что без него (даже я бы отметила некоторое лёгкое ухудшение), а вот от L-Glutamine точно положительное влияние чувствуется.
Я, конечно, обеими руками за желатин, как будут лишние деньги, введу его снова.
Есть только одно небольшое опасение. Я знаю, что при SIBO костные бульоны противопоказаны (нужны только мясные) как раз из-за вот этой хрящевой клейкой субстанции (не помню, как называется), на нём как раз разводятся эти бактерии, эффект похожий как от полисахаридов. Так что возможно, желатин их в некоторой степени содержит, может, поэтому и не видно было положительного влияния от него.
Я знаю, что если удаётся успешно выбить бактерии из тонкого кишечника, то он потом сам залечивается за 2 недели даже без спец. продуктов - были исследования на эту тему - это из лекции д-ра Сибекер.