Цитата:
Сообщение от Алексаша
Я бы не назвал это провалом.
|
Так бывало практически во всех моих голодовках - один - три раза. Да и в "мирной жизни" в моих утренних записях за прошлые годы это периодически наблюдается - причём и в плюс м в минус. Иногда на фоне пульса порядка 40 - 45 ортостатическая проба уходила даже в ноль. Теперь реже.
Тупо ежедневно годами писал, усреднял и анализировал показатели работы ССС, которые теперь пишу в этом дневнике - достаточно редкий тип занудства- но именно это занудство подтвердило мне, что ССС тренируется и в 50 и в конце наконечников привело меня к тому образу жизни, в котором и пребываю. В дневниках же голоданий такие записи дают чёткие ориентиры и выявляют их реальные закономерности.
На мой взгляд, такие провалы ортостатической пробы определяются естественными биоритмами уровня работоспособности ССС и согласованности всех остальных физиологических систем - от активности иммунитета до сигналов супрахиазмального ядра гипоталамуса. От того и рождаемся, от того и помираем.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
не знаю что означают
|
Прекрасно. Заодно и просветились.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
вы сами делали эти замеры?
|
Да, конечно. Обычно по три замера на один результат. Первая цифра - пульс лёжа, вторая - разница пульсов в положении лёжа (в спокойном состоянии) и стоя. Последний подсчитываю на базе измерения числа ударов (при низком давлении - по сонной артерии) за 10 секунд. Значения цифр - результат многолетних уже занятий пробежками трусцой километров по 40 - 60 в неделю - сейчас на пульсе 110-120, а лет 20 назад - на пульсе 140 - 144. Начинал пробежки при утреннем пульсе порядка 55 ударов и ортостатической пробе порядка 20. В сейчашний уровень вошёл года через 4.