Цитата:
Сообщение от Marianna
Я тоже хочу такой рецепт. Можно или ссылку или рецепт?
|
Рецепт
здесь.
Но есть у меня кое-какие соображения против ферментации: скажем, в зелёном чае есть полезные антираковые вещества, а в чёрном (ферментированном) их нет. В зелёном чае кофеина минимум, а в чёрном, по некоторым данным, его даже больше, чем в кофе. Народы, производящие чай, умеют его ферментировать, однако сами предпочитают пить зелёный.
Я просто вешаю веник и жду, пока высохнет, потом листья снимаю и мы зимой добавляем эти листья в зелёный чай. Кипрей придаёт этому чаю очень приятный, еле заметный аромат. А когда желудок шалит, я добавляю кипрей в травяной сбор.
Подборка по кипрею
P.S. Кипрей цветёт до середины сентября, так что ещё можно пособирать.