Цитата:
Сообщение от Алексаша
По-моему, очень хороший способ.
|
Ну, классно! Приятельница читала в надежных англоязычных источниках, что деревенские (именно от свободных животных) сливки имеют наилучшее соотношение Омега-3 и Омега-6. То же пишут и про масло ГХИ.
Сливки мы покупаем у татарских бабушек (вокруг Тюмени много татарских деревень), сливки очень густые. Сепарированные, конечно.
Так вот наиболее густые (жирные) быстро-вскипяченые сливки при охлаждении в холодильнике образуют большой слой масла. Он похож на старый мёд по плотности. Когда его разогреешь - он янтарного цвета - чистый жир!
Если же сливки попадаются менее жирные, то слой масла в холодильнике не образуется. Вот их, видимо, для получения ГХИ надо долго "топить" на медленном огне.
Я думаю, что около вашего Екатеринбурга тоже таких сливочных бабушек немало.