Показать сообщение отдельно
Старый 03-08-2014, 05:50   #3316
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
По-моему, очень хороший способ.
Ну, классно! Приятельница читала в надежных англоязычных источниках, что деревенские (именно от свободных животных) сливки имеют наилучшее соотношение Омега-3 и Омега-6. То же пишут и про масло ГХИ.

Сливки мы покупаем у татарских бабушек (вокруг Тюмени много татарских деревень), сливки очень густые. Сепарированные, конечно.

Так вот наиболее густые (жирные) быстро-вскипяченые сливки при охлаждении в холодильнике образуют большой слой масла. Он похож на старый мёд по плотности. Когда его разогреешь - он янтарного цвета - чистый жир!

Если же сливки попадаются менее жирные, то слой масла в холодильнике не образуется. Вот их, видимо, для получения ГХИ надо долго "топить" на медленном огне.

Я думаю, что около вашего Екатеринбурга тоже таких сливочных бабушек немало.
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием