Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2014, 00:58   #15

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Щитовидная железа

Цитата:
Сообщение от GebaVestina Посмотреть сообщение
лимфоузлы тоже должны быть в норме изоэхогенными

Увеличенные лимфоузлы шеи довольно часто встречаются при вирусных и иных воспалительных заболеваниях, но иногда могут оказаться метастазами злокачественного процесса в щитовидной железе.

Я никогда не слышала, чтоб определялась эхогенность лимфоузлов... Но если Вы пишите, что они гипоэхогенные, то значит это-логически размышляя-старые, твердые.. появились раньше, чем мягкие изоэхогенные узлы самой щитовидки... Тут не понятно... (для меня во всяком случае..) Имеет ли это связь с узлами щитовидки вообще?.. Но сам факт, что лимфоузлы увеличены-настораживает. Важно сделать УЗИ у профессионала, а не просто узиста...

Я бы Вам предложила собрать все данные: УЗИ, биопсию, сделать анализы гормонов: ТТГ, Т3св, Т4св и выслать Ушакову на форум http://www.forum.dr-md.ru/ Или то, что есть...он подскажет, если не будет хватать.... Это толковый эндокринолог в Москве, к нему даже стоило бы поехать по возможности... Он обязательно ответит на Ваш вопрос. Поможет поставить диагноз при условии, что Ваше УЗИ сделано профессионально.
Ни в коем случае не удаляйте щитовидку...мой совет. Видела последствия... разве что будут выявлены явные признаки онкологии... Только в этой ситуации можна удалить.
Здоровья Вам!
Milo вне форума   Ответить с цитированием