Показать сообщение отдельно
Старый 11-08-2014, 10:52   #3398
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

УБРАТЬ ХИМИЮ ИЗ ПЛОДА, ОВОЩА, ЗЕЛЕНИ

Опять совет Гилды Кларк. Она уверяет что так можно убрать, вытянуть всю химию из плода. Но я думаю: даже убрать половину химии – уже здорово!

Взять горячую воду, так чтобы пальцы едва терпели. Обычно такая течет из крана.

Залить этой водой фрукты (в кожуре) ровно на одну минуту. Если подержать больше минуты, то химия начнет всасываться обратно в плод.

Потом обтереть каждый фрукт салфеткой, чтобы снять растворенные парафины и прочую дрянь с поверхности фрукта (я не обтирала – лень).

И снова залить горячей водой на одну минуту. Всё!

Логично, что так же можно обработать и овощи.

Кларк написала, что так же можно обработать зелень, но держать в горячей воде её надо несколько секунд. Зелень озонируем, если она с рынка.

Я полагаю, что так же можно обезвредить крупу. Держать в горячей воде, наверно, надо не минуту, а меньше, крупа же мелкая!

Я просто высыпаю гречку в сито и держу попеременно то под горячей, то под холодной водой. Несколько секунд под горячей, несколько – под холодной. Полагаю – на пользу.

Потом озонирую. Озон нейтрализует плесень (микроплесень почти всегда есть на сухих продуктах) и химию.
Только сверху, конечно, а не изнутри.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 11-08-2014 в 23:18..
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием