Показать сообщение отдельно
Старый 12-08-2014, 04:00   #3421
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Масло озонированное большая гадость на вкус.
Светлана, а вас не смущает, что озон является мощнейшим источником свободных радикалов? Могу объяснить механизм.

Озон имеет формулу О3 - очень неустойчивое соединение, которое распадается на обычный кислород О2 и кислород атомарный, который является сильнейшим окислителем и нападает на любую органику, с легкостью ее окисляя и разрушая. Легче всего это сделать по двойным связям, но при этом ненасыщенные масла превращаются в кетоны и альдегиды. Но это частный случай, объектом атаки может быть любая органическая молекула с непредсказуемыми последствиями. На этом, с одной стороны, основан обеззараживающий эффект, так как считается, что что микробы пострадают в первую очередь, но, с другой стороны, есть опасность образования канцерогенов в самом продукте. ИМХО.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием