Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2014, 13:07   #3435
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

По ситуации, по планам, по силе возможностей. А при прочих равных я придерживаюсь пяти правил, позволяющих мне выходить хоть на чём.

Первые дни у всех могут протекать по разному - всё зависит от адаптивности организма - ведь необходимо перейти от эндогенного питания, во многом кетонами, к внешнему питанию, содержащему углеводы. У меня углеводы начинают усваиваться (судя по показаниям глюкометра) день на четвёртый. У некоторых на почве различных осложнений и нарушений (проблемы с печенью, поджелудочной железы, зашлакованностью организма и т.д.) могут возникать даже рвота, неприятие воды и т.п. Тут нужны специальные меры - о них сейчас речь не идет. Речь идёт о стандартном выходе стандартного голодающего, пьющего к тому же не менее 2-х литров воды в день (моча должна быть светлой).

1. Продукт на выходе первые дни должен быть натуральным. Типа помидор, мандарин, морковки или абрикос или рыба, или даже маринованный кролик, как у Василия. Или производным от них - соком, бульоном или размолотом. На мой взгляд, чем целей, тем лучше. Никаких продуктов, термообработанных при температуре свыше 100 градусов типа хлеб, консервы, сильно солёного нельзя, тортов, масел и т.п. термообработанной сложнятины или концентрата - ни в коем случае.

2. Продукт за один приём пищи должен быть только один.

3. Жевать нужно подолгу, до образования "разбавленного сока" во рту.

4.Количество продукта за один приём не должно превышать 100-300 грамм в зависимости от дня восстановления. В первый день - 100 грамм, во второй 200, на третий - 300. Далее - не больше порядка 300-400 грамм в зависимости от от веса человека.

5. Время между приёмами пищи должно быть достаточно для полного усвоения предыдущей порции, т.е. до появления чувства голода, или, если оно не появляется - не менее 3-х часов. Очень важно прислушаться к себе и прикинуть - готов ли организм есть. Да и стоит понять - нарушение правила 5 препятствует нормальному усвоению уже съеденного. Более того - оно бессмысленно в первые дни из-за слабости микрофлоры - переваривать более-менее сложные углеводы в первые дни нечем. Что хорошо видно по "выхлопу".

Ещё раз подчеркну - выбор продукта определяется вашими планами на последующее обычное питание и вашими индивидуальными обстоятельствами - выбором на рынке, ценами и т.п. Особенно важны в первые дни бульоны - овощной, если вы ориентируетесь на рацион после голодания близкий к вегетарианскому, или мясной, если Вы собираетесь жить как мясоед. Бульоны сильно способствуют врабатыванию поджелудочной железы и ликвидируют голод на минералы.

В итоге выход может сократиться до пяти-шести дней. Дальше - можно выходить на обычный, только осторожный режим смешанного питания со строгим соблюдением правил 3-5 в течении срока, примерно равного сроку голодания. Но они и в обычной жизни необходимы. А пункты 1-2 у многих тоже становятся здоровой нормой.

Это лично мои взгляды, касающиеся моего тела, его возможностей и состояния. Другим они могут не подойти - никаких гарантий - все мы неповторимы. Варианты, приведённые в официальных методиках по лечебному голоданию и в книгах медиков - они более консервативны и гарантируют безопасность даже пациентам с самыми разными проблемами со здоровьем. Они проверены на тысячах людей десятилетиями. Мои варианты более рискованы.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-08-2014 в 01:42..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием