КАК Я ОБЗАВЕЛАСЬ ЗДОРОВОЙ МИКРОФЛОРОЙ (продолжение)
Я поняла Аника так, что е-коли преобладает только у сыроедов. Но я не сыроед, у меня 80 процентов сырого. А тем не менее е-коли преобладает.
Думаю, схема сокращения питания (а значит оздоровления) при микрофлоре е-коли такая:
*Сначала растишь добрую микрофлору – трижды в день сырые овощи: морковь, свекла, капуста. Две трети этих овощей в каждый прием пищи.
У меня они шли с маслом гхи (или сливками) и небольшими добавками вареного (яйцо или гречка, или картошка).
Я питалась корнеплодами много лет, но преобладать в моем рационе они стали года полтора назад (в Мексике этой зимой 4 месяца тоже ела овощи преимущественно, но из корнеплодов только батат был).
Что было полтора года назад? Я, конечно, ела сырые и вареные овощи, но мало. Удивлялась на мужа: он питался сырыми корнеплодами и кашами (добавки - сливки, мед, яйца, зелень, фрукты иногда) и ничего другого не хотел, вполне бы доволен.
Я же периодически срывалась на "странную" для меня пищу: изредка покупала и варила рыбу, бросала и начинала есть шоколад, жареные яйца. А потом вдруг почувствовала, что хочу орехов. Давно такого не было!... Пошла и купила два кг…
Именно тогда я прочитала Андрея Николаева (Аника) на форуме голодарей – его изыскания о микрофлоре, о том, что добрая микрофлора растет на растительной клетчатке, в основном на моркови. Злая же микрофлора у вегетарианцев растет обычно на привозных фруктах (их-то я и ела ежедневно и немало!).
Аник четко описал: если тянет на белок, орехи, сладости - значит добрая микрофлора стала такой слабой, что не может сама накормить хозяина. А злая микрофлора, наоборот, укрепилась в жкт.
Ну, хорошо! Я стала есть много сырой моркови, свеклы, - иногда добавляя редьку, капусту. Стала есть мало фруктов, потом вообще перестала.
И самое забавное – пакет с орехами пролежал нетронутым, я не съела ни одного ореха, совсем их не хотела! Рыбу тоже не хотела с тех пор ни разу.
Признак того, что микрофлора укрепилась – нет срывов в питании. Просто не тянет ни на что другое. Отсутствие повышенного аппетита. Полная удовлетворенность пищей.
Кстати, очень любила чеснок, а сейчас равнодушна.
*Далее – ограничиваешь себя в объемах. Сейчас я ем три раза понемногу с 7 утра до 15 дня. А потом – вода. Калорийность, я думаю, 800-1000 ккал за день. Все продукты деревенские, кроме гречки.
*Потом убираешь один прием еды.
*Потом убираешь одну вареную добавку. И так далее.
А вот где предел – не знаю…
Но вот сегодня читала про некоторых, успешно и здорово живущих при одном приеме пищи в сутки.
"Еда раз в сутки":
http://golodanie.su/forum/printthrea...=10478&pp=1000