Здравствуйте,Milo!Многое из Ваших симптомов примерила к себе и да,есть у меня достаточно симптомов ВСД,но и многие из описанный симптомов можно попробовать подкорректировать микроэлементами.Повторю снова,что опыта у меня немного,но некоторые симптомы проанализировав-делала выводы и да,потом улучшались дела.Например:чувство тревожности,немного депрессия,уныние-симптомы недостатка солнечного света и омега -3,я одно время работала с 8 утра до 8 вечера длительное время по 6 дней в неделю и упадок сил был конкретный(ну еще бы),но именно напрягала меня тревожность,повышенная возбудимость-я вспыхивала,как спичка,хотя я по натуре,как бык-нужно очень много поскакать вокруг меня с красной тряпкой,чтобы я среагировала-так вот-я приняла курсом месяца 3 омега-3 в дозе 2000мг и где-то с 3 недели это было ощутимо сильно,тревожность и нервозность заметно упали.Еще попробую оформить мысль относительно тревожности и медитации(как я понимаю)-если повышенная тревожность-то в организме излишек адреналина(это мое непрофессиональное мнение) и если этот излишек попробовать регулировать медитациями,то ничего не получится ибо излишек адреналина выводится через мышцы-как бы это обьяснить-вот вы подали организму сигнал(вольно или невольно)-тревога!Организм реагирует поднятием адреналина:он нужен или чтобы иметь силы убегать,или дать сдачи и т.д.А ничего из этого не сделано-человек старается успокоиться,помедитировать.Это как если бы вы держали ногу на акселераторе ,а другой -давили на газ.Еще хуже получается-еще большая разбалансировка организма.Я думаю,поэтому монахи сначала или наработаются и потом проводят длительные медитации,или сначала физические упражнения делают(никогда шаолиньских монахов не видела,кроме как в кино,не судите строго),или они просто не напрягаются(но это не к нашей теме).Мы как-то с подругой рассуждали именно на эту тему и она с удивлением сказала,что ее наставник по йоге ,когда она ,опаздывая прибегает запыхавшись-никогда не разрешат ей приступать к упражнениям,а отправляет ее на какой -нибудь станок немного поработать-она думала,что это в наказание за опоздание,а выходит нет,жаль,что ´´гуру´´забыл сказать почему.Поэтому для себя я сделала вывод,что если излишне нервничаю,то вместо того,чтобы прилечь /присесть и успокоиться-куда-то иду бодрым шагом,а если при этом могу помахать активно руками-ногами и если удача такая,что где-то в поле(леса нет поблизости)или в горах-то и покричу,а потом дома помедитирую-гораздо легче себя чувствую.Если советы мои посчитаете совсем ´´не в тему ВСД´´-простите дилетанта,интересующегося ЗОЖ.