Re: Голодание и курение. Как бросить курить?
У меня стаж курения более 10 лет. Чтобы сказать что не было привычки - не могу сказать. Был сердечный приступ на работе. Отвезли в больницу прокапали и я через пол часа уже стояла курила за углом, чтобы меня не поймали. Вот такая сильная зависимость была. Когда уже почувствовала что здоровье мне сказало - да не пошла бы ты дорогая.... я окончательно приняла решение. Никого не осуждаю кто курит на голоде. Но вопрос тогда - зачем голодать и наносить организму еще больший вред курением, если ты такой слабовольный что не можешь бросить хотя бы на время чтобы продлить себе жизнь? Для кого устраивать этот спектакль? Вот если быть честным самим с собой. Знаю людей которые лежали на смертном одре и не бросали сигарету, ну там понятно уже 4 стадия рака и бросать не имеет смысла. Одно удовольствие что сигарета.
Стрессы на работе, нервы, какие то неурядицы все это выбивает с колеи и мы сразу же хватаемся за сигарету. Как успокоительное. Трудно себя контролировать. Очень сильная привычка. Перед входом на вг не читала никаких книг, хотя слышала не раз о чудо книге Кара. Но доказать мне заклятому скептику что она действует бесполезно. Вопрос стал ребром когда я должна была выбрать - либо жить дальше со своими привычками и задыхаться с больным сердцем, либо же бросать все и собрать волю в кулак пройти эти муки. Это было мое личное решение. Я не призываю всех присутствующих бросать курить и вести здоровый образ жизни, каждый должен решить для себя сам - какой жизнью он хочет прожить и сколько. До старости и без болячек, увидеть своих внуков, радовать близких или же не изменять привычке и в будущем работать только на лекарства.
|