Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Сообщение от Брат
Хотя бы в двух словах как он рекомендует питаться?
|
Я его понял как теоретика-наблюдателя, не особо озабоченного практикой. Его просто поразили факты (их фундаментальность и масштабность), связанные с сезонностью питания. Он их и собрал, попытался выстроить из них систему - от нейропептида NY2, рациона и обмена шерпов с их бета-окислением жиров, температурных кожных рецепторов всех теплокровных животных, связанных с супрахиазмальным ядром гипоталамуса, до рациона латимерий и сезонных колебаний температуры вод океанов и крови суслика, а также состава жиров их мембран и стенок клеток. Для меня это очень важно - различать фундамент и надстройку. А в этом случае именно с этим мы и сталкиваемся. Теперь этого нельзя не видеть и нельзя с этим не считаться. Жизнь в очередной раз оказалось сложнее, чем мне казалось - нет единого оптимального алгоритма на все случаи и сезоны жизни. Собственно, адекватность - если и не разум, то уж точно везуха. Так что хочешь-не хочешь надо в эту материю впрягаться. Наблюдать, думать, пробовать - глупо прятать голову под крыло мёртвых правил.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-08-2014 в 02:18..
|