Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Про бег.
Ранее бегал, при начале борьбы со своими заболеваниями. Это 2002 — 2004г. Как минимум 2 раза в неделю не считая лыж или велосипеда и мне было хорошо. Затем воспалились суставы в коленях ( я писал об этом — бег не причина ) и пришлось временно бег оставить. Но это оказалось надолго. Колени через 1,5 года пришли в себя, но я уже играл в футбол и хорошо бегал на лыжах и посчитал, что мне это достаточно.
А вот в декабре 2013 начал снова бегать. Для безопасности колен и голеностопа ( футбола и приседаний со штангой им достаточно) бегаю на лыжном тренажере. Там еще и руки работают и нагрузку можно менять не только скоростью. Т.к. я не хочу бегать быстрее 12-13 / час — то для нагрузки можно увеличивать трение тренажера.
Не сразу удалось бегать по полной нагрузке — на это ушло 2 месяца.
Оказалось — бег не только тренировка тела и сердечно- сосудистой системы. Для меня это оказалось еще и — МЕТОД РАССЛАБЛЕНИЯ, особенно сосудов. Силовой тренинг так не расслабляет. Видимо моя работа, а это и моя жизнь ( с виду не пыльная) видимо достаточно меня напрягает и тонизирует и вечерняя доза виски 50 гр ( в пересчете на алкоголь - 200 гр вина) якобы должна меня была расслаблять. Но тут есть и обратная сторона - об это позже. Так вот оказалось — что бег расслабляет и успокаивает в сотню раз эффективнее алкоголя. Их просто не сравнить. 30 минут ежедневного настоящего бега достаточно для этого.
Сколько я бегаю ( теперь) , во первых бег бегу рознь. И само название бег - мало что скажет. Саркози тоже бегает каждое утро ( показывали, в репортажах как он бегает с охранниками), но назвать это бегом у меня язык не поворачивается — медленное топтание. Я тоже не совсем по настоящему бегаю ( тренажер лыжи), но нагрузка сопоставима. В спорт зале смотришь — ряды беговых дорожек и народ стоит на них. Бегают 1 или 2 человека, а остальные 20 делают вид. Первый признак бега — момент когда человек не касается земли, т.е. обе ноги оторваны от земли, а также скорость, обычно для простых людей это выше 9 км / час. Сейчас я бегаю после работы 5 раз в неделю, кроме субботы и воскресенья. В субботу футбол почти 2 часа, а в воскресенье вело около 6-7 часов. 3 раза бегаю по 35 мин. скорость 12 км час, трачу примерно 400 ккал, очень хорошо потею и полностью снимаю дневной стресс, затем тренинг 2 часа на тренажерах и штангой. Атлетический тренинг так стресс не снимает. 2 раза в неделю бегаю по 50 мин 12-13 км час и нагрузку чуть ставлю выше, трачу от 600 — 700 ккал. в зависимости от самочувствия.
Так вот это мой опыт на текущий день.
Питание -
что изменилось. Главное — убран алкоголь. Все таки химическое расслабление и успокоение — не всем полезно. Видимо я не как Черчиль, который до 90 лет пил коньяк и курил сигары. У меня другой метаболизм и мне это не дано. Видимо у меня алкоголь как в учебнике — приводит к слипанию липидов крови и забивает ими капилляры, что приводит к нарушению работы всего организма в том числе и мозга.
А так по мелочам много изменений. Уменьшен просто объем пиши. Уменьшен перечень продуктов которые ем с термообработкой. Это остались такие как — гречка, рис, картофель, индейка и рыба + немного тушеные ( скорее ошпаренные) овощи — капуста с морковкой и луком. Утром ем немного фруктов ( груша или виноград или слива или яблоко — по сезону), в обед также фрукты по сезону, иногда могу выпить каппучино. Вечером что — то из вышеперечисленного термообработанного в разных комбинациях.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
|