Цитата:
Сообщение от Илья
… То же самое относится к коленям (опыт мой и "наука" - мое отношение к медицине неоднозначно - уже подтверждает), тряска им на пользу: ускоряются обменные процессы и если кровь сегодня лучше чем вчера - и суставы станут лучше.
ИМХО.
|
Сто раз согласен. НО Я ПИСАЛ, что нагружаю колени и связки 4 раза в неделю по настоящему. Это футбол — 2 часа ( все связки растягиваются во все стороны и постоянные прыжки) и 3 раза атлетические занятие со штангой — приседание, тяги и т.д. Отказываться от этого я не хочу, но хочу добавить бега. У меня нет вариантов. Коленям и связкам надо давать отдых хоть какой то. Если вы по приседаете с весом 120 кг. Вы поймете. Что им нужен день отдыха, как минимум, а — вот это и отдых — ежедневный бег на лыжах, кровь во суставам и связкам идет но нагрузка на них меньше и они отдыхают и получают питание до след нагрузки.
Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ
Василий, добрый вечер. рада снова читать ваш дневник. а что делали для восстановления коленей?
|
Все что делал и делаю — им помогает, ничего спеуиального.
Цитата:
Сообщение от n3ka
… Вы в своих записях писали о правилах, которые нельзя нарушать, что алкоголь ето яд и тд, а щас пишите что глушили по вечерам по 50гр. ….бегать надо на природе, а беговая дорожка ето для ленивых.
|
Спасибо.
Глушат не по 50 гр.
А что яд — знают все, я здесь не первый,
но это не мешает всем, в том числе и мне употреблять это до поры до времени.
Врачи также курят, но агитируют это бросить всех, а сами не могут.
Спасибо за совет бегать на природе. Я уже 13 лет бегаю на природе 2 раза в неделю.
А как пойду на пенсию — воспользуюсь Вашим советом и буду 7 раз в неделю бегать на природе.