Показать сообщение отдельно
Старый 11-09-2014, 17:17   #166

Поблагодарили 910 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: рак груди последней стадии с метастазами. Бройс

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
Красный перец для нас самое то!! Я специально прикупила кайенский.
В очередной раз убеждаюсь век живи-век учись! А я читала, что перцы острые не полезны при раке. А тут почитала еще инфу про перец и красный и черный горький и все наоборот, даже лечит рак. Это же надо! Вот немного про черный перец и куркуму. Я так понимаю, что все горькие вещества в продуктах убивают патогенные организмы. Только никак до меня не доходило, почему же перец острый нельзя нам избранным. Нет, чтоб спросить у интернета. Спасибо, что есть такие добрые друзья-форумчане!

"Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы посредством ограничения роста стволовых клеток, подпитывающих рост опухоли. Без вредного влияния на нормальные клетки куркумин – вещество из индийской специи куркумы и пиперин – полученный из чёрного перца, уменьшают количество стволовых клеток в груди, открыли онкологи Университета Мичигана.

По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.

В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики."