Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2014, 03:27   #1075
Мастер

Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Сегодня переспросил у жены про ее занятия в фитнесе. Мы хоть и вместе ходим но немного в разное время, я на 1,5 часа раньше прихожу, она позже и я раньше ухожу.
Она скорректировала их — час бегает ( 12 км) когда нет групповых занятий, после этого штанга. Или бегает 30 мин 6 км. Типа разминается — затем штанга и групповые. Т.е. я ранее написал что — то среднее.

Заниматься мы стали практически вместе 5-10 мая 2011г. Т.е. она как и я уже занимается 14 год практически без перерывов, т.к. не болеет, а если куда то уезжаем на 1-2 недели, то там тоже фитнес есть. Т.е. регулярность, постоянность и упорство в повышении нагрузок и получении от этого радости дают свои результаты однозначно, а еще зимой лыжи и плаванье в бассейне, не в фитнесе — там бассейн маленький. И видимо основное — нет общения с фитнес инструкторами, советуется со мной.

Видимо для многих это звучит, как что — то не реальное. Сам вижу как люди в фитнесе занимаются и у самого к ним много вопросов.
У фитнес инструкторов их клиентов я называю — пациентами.
Годами у них занимаются и толку нет — да может у кто-то стал больше типа бицепс или трицепс — но и живот отрос.
Фитнес у нас — есть на что посмотреть. Много машин приезжает с личными водителями и охраной и потом часами сидят ждут их смотря видио.
Дамы в основном проводят время в СПА и у массажиста (ов) и в спорт баре.
В лучшем случае еще походят на дорожке 20 мин и в бассейне себя покажут.
Часовой топот на весь зал супруги на дорожке ( тихо 12 км в час не побегаешь) — их как то смущает.

Часто смотрю инструктор занимается с пациентом на коврике. Минут 30 делают простые разные растяжки типа 10 — 15 упр. Я спрашиваю, а каждое утро дома нельзя это сделать ??? Что за этим надо в фитнес приходить и время тратить да еще и на инструктора ???. Или парни которые только жмут лежа — сиси себе отращивают, два раза пожмут и 30 мин по телефону или с друг другом говорят.

А фитнес инструкторы, не имеющих специального образования и нашпигованных статьями из журналов типа IRONMAN которые заточены на бутылочное питание и узко специализированные тренировки.

Были другие времена ( 60 — начало 70 годов 20 столетия) . Были бесплатны спортивные секции. Были тренеры с высшим физическим образованием. Была среда, когда в 14 — 16 лет демонстрировали не АйФон а значок спортивного разряда. У меня в классе в 1971 году было 24 парня из низ 16 были разрядники ( взрослая степень — юношеские не в счет) в разных видах спорта. В параллельных классах тоже самое. Девчонки тоже занимались. Теперь мне понятно как важно парню в 13-17 лет заниматься по настоящему настоявшим спортом с настоявшим тренером и в коллективе - в период его становления ( полового развития). Формируется в это время все и закладывается базис на ВСЮ жизнь.

Особенно это влияет на голову — упорство, упорство и еще раз упорство, только оно изменит тебя.

А парни которые начинают заниматься после 20 лет — уже все потеряно. Им не догнать и ни когда не быть развитыми. Гормон и время их прошли. И ходят они годами передо мной по залу — молодые, красивые, подтянутые, с большой и рельефной мускулатурой — а делать ничего не могут и смотрят на таких как я с удивлением.
Вот написал это все утром рано в воскресенье, и сейчас поду ехать на велике свои еженедельные 100 км. Знакомым даже боюсь об этом говорить. Хотя для людей это не расстояние, это мне больному и старому тренинг, а им только в радость — размяться и порезвиться.