Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2014, 11:54   #1080
Мастер

Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Привет ATAS !

То что я делаю — это не много. Я занимался спортом в 9 и 10 классе. Затем жизнь сложилась так, что оставил это. Смена места жительства, поступление в институт, затем инфекционное заболевание печени (Боткина)выбили меня из спорта т.е. навсегда. Я еще в 35 лет из — за этой болезни не мог есть как все, что нибудь поем, что все и печень болит. Но я хоть узнал, что такое много и что такое мало или ничего в спорте.

Выжимать гирю 32 кг. несколько раз, подтягиваться более 10 раз, приседать с весом 1,5 своего веса. Бежать на лыжах более 2 часов и т.д. - это нормально. Я ставил эти цели себе беря за основу значек ГТО 1 степени ( даже не золотой) бывший в 50 в 60 годах 20 столетия. Немного перейдя на другие упражнения. Если изучить эти нормы ГТО то там легко понять — они приближены к 3-ему взрослому разряду ( реже второму) в соответствующих видах спорта. Это как базис доступный всем. Но даже этим ( нормы ГТО) я не овладел.
Пример не пробежал и уже никогда не пробегу на лыжах 10 км. за 40 мин. макс что мне удавалось — 55 мин. Объема сердца не хватает так мощно и быстро кровь качать ( инфаркт съел часть сердца). Но я решил взять другим — пусть не 40 мин, пусть 60, но 4 часа подряд а то и более.

На сегодняшний день у меня результаты весовые не растут. Это окончилось где то в 2006-2007г. В это время я уже почувствовал себя достаточно здоровым, а во вторых пришел опыт, что в моем возрасте У МЕНЯ сила мышц растет, а вот суставной аппарат за ними не успевает ( связки, хряши, суставы).
Я применяю принцип Шелтона — нагрузка должна соответствовать восстановительным возможностям самого слабого органа — в моем случае — суставному аппарату. И к сожалению сила моих мышц более не растет, т.к. рост весов ограничен возможностью суставов. Хорошо что удается поддерживать уровень 2006-2007 года. А освободившееся время и энергию. Стал больше тратить на аэробные упражнения.

Кстати это и можно взять за основу, нагрузку можно увеличивать до тех пор — пока организм может восстановиться к следующему занятию.

Простой твой вопрос - может лучше без веса приседать 100 — 200 раз ??? Может и лучше. Но для меня это совершенно другая нагрузка — это нагрузка на сердце, и я по утрам приседаю по 80 — 100 раз. как разминка. Но мне вот нравятся сильные ноги и торс. Крепко стоишь на земле, легко переносишь нагрузки. Пример — американцы на своих военных определили, чем больше тренированной мышечной массы, тем легче переноситься вообще — ВСЕ и раны и усталость и адаптация и т.*д. Мне это нравиться.

Можно просто отнестись к этому как — я более спринтер а не стайер и поэтому мне нравятся упражнения не на время а на вес, но и тут - мне пришлось ломать себя ради тренировки сердца.