Показать сообщение отдельно
Старый 30-09-2014, 17:56   #565

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Цитата:
Да поймите вы, отказ от мяса и питание вообще НИКАК не связаны с совершенствованием и более высокой духовностью. Таки наоборот, чем более легкое питание, тем легче энергетическую оболочку пробить и тем легче влезть к кому-нибудь в голову. Для этого и были придуманы посты. Когда мой вес упал до 37 кг после месяца "эндогенного питания", я начала их видеть краем глаза. У вас вирус Востока. Не забывайте, что у них нет понятий добра и зла. Еще они настолько "не эгоцентричны", что главной благодетелью считают превращение в ничто. Я тут грозилась выложить развернутый рассказ про медитацию, и остальные восточные практики и их истинный смысл. Времени у меня на это пока нет. Так что пока скажу коротко и по существу. Все восточные религии и их практики являются завуалированной формой сатанизма, которые направлены на полный слом личности/духа у человека.
Сатанизм? Ну есть системы "медитаций" более древние чем такое понятие как Сатана. Зачем вообще опираться на библейские символы? Спорить я не стану, но то что здесь написала просто абсурдно. Для примера попробуй понять смысл древне восточной философии круга У-Син- пяти первоэлементов Природы. Там очень глубокий смысл. Могу лишь подсказать что каждый элемент соотносится с отдельным органом в человеке. Вокруг понятий этих элементов и строилась наука оздоровления. Именно так древние и приходили к здоровью и долголетию. Вот это и есть традиционная наука традиционных обществ прошлого. Я знаю одного корейского мастера, у которого учусь, так он мне сказал что эта система пришла из территории России много тысяч лет назад на Восток вместе с одним из сибирских народов. Так что Сатана тут вообще не причем. Питание в этой системе более рассматривалось по недостающим или преобладающим элементам в человеке. Это далеко по смыслу от теории В. Прайса. Понятно что раньше кока колу не пили и что современные продукты далеки от традиционных. Но это только часть проблемы. Достаточно не есть разных полуфабрикатов, ну и природа богата набором продуктов и сейчас. Например, молочку в традиционных обществах в Китае и Корее не любят не потому что там казеин или лактоза, а потому что это "холодный" продукт по своим свойствам, он охлаждает энергетику почек, также как скажем и сырые фрукты и овощи, хотя с точки зрения нашей науки они считаются полезными. Разный подход и точка отсчета. А мясо наоборот более теплое и в странах с холодным климатом оно более необходимо людям чем в южных странах. Так что процентам так 90 здесь на форуме мясо просто необходимо особенно осенью и зимой. Это я бы сказал довольно научный подход без опоры на писание иудейского народа. Здоровье - это баланс первоэлементов в организме. Одним питанием его никак не отстроить. Кроме того это очень сложно даже если было бы возможно. Человек очень ограничен в своем понимании мира. Для этого и нужны "медитации". Хотя и эту науку наше общество жутко исковеркало.
Sun-Moon вне форума