Цитата:
Сообщение от Marianna
Просветите меня, пожалуйста, насчет ЕМ (эффективных микроорганизмов).
Это что такое?
|
У меня книги дома про ЕМ, но давно читала. Напишу, что запомнилось. В ЕМ есть полезные штаммы бактерий (от 13 до 80 штаммов), которые налаживают работу ЖКТ, а также повышают иммунитет. ЕМ вообще то применяют в основном в садоводчестве, если поливать и удобрять ЕМ и бокаши, то огород даже не надо вспахивать, бактерии всю работу сами проделают. Также не будет всяких вредителей, которые живут только в больной почве.
Вот тут можно купить на английском:
http://www.amazon.com/EM-1-Microbial...1&keywords=em1
И на немецком:
http://www.amazon.de/Emiko-EM-1-1000...-1&keywords=EM
У меня такая же бутылка. Это концентрат, он долго не портится. Это полезные микрооргагизмы, их можно и нужно принимать также людям.
Цитата:
Сообщение от Marianna
А кисломолочные бактерии? Кефир - можно? или это надо где-то покупать?
|
Я принимаю порошок, в нём много всего полезного, в том числе молочнокислые бактерии и энзимы. Думаю, полезнее всего есть ферментированные овощи, в которых есть молочнокислые бактерии.
Цитата:
Сообщение от Marianna
Насчет орехов - тут были много раз бурные дебаты, что их нельзя есть. Вредно. Плесень в них и пр.
И вообще - вот сколько их нужно по-вашему, Амрита?
Штуки 3-4? 1-2 раза в день?
|
Я не знаю, сколько можно, я могу съесть за раз граммов 100. Это где-то 600 калорий, в зависимости от сорта. Если питаться в основном только овощами, то думаю, что орехи можно есть столько, пока держится вес. Если вес увеличивается, то орехов надо съедать соответственно меньше. Если Вы помоете орехе в растворе соды, то плесень всю убъёте. Я тоже читала, что в них много плесени. Пару раз даже довела до кипения воду с грецкими орехами, потом промыла и высушила в духовке. Показались после этого ну очень вкусными. Хотя больше эту процедуру не делаю, ленюсь. Если принимать соду, плесень ведь тоже убивается. Может не заморачиваться по этому поводу?