Показать сообщение отдельно
Старый 10-08-2007, 11:59   #179

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: СРЕДинный путь

mvs,
дело не в том, что у мамы болит желудок (хотя иногда бывает), а в том, что человек идет по затвержденному с детства - молоко полезно. И все тут! и белый хлеб впридачу. Все, что вы сказали, я читала, знаю. Очень напоминает Щадилова. Но я знаю и то, что хорошо восстанавливает слизистую желудка и регулирует кислотность сок картофеля и капустный сок. Это еще из народной медицины известно из стародавних времен. И мама моя это на себе испытала. Но вот хочется молока.

А павло77 могу ответить - про кисломолочку я с вами вобще не спорила. Не особоая полезность молока не Аником и не Ильей доказана - об этом немало книг написано. Простите, у меня не такая оперативная память, как у Аника - я сразу вам не припомню, где именно я это не один раз читала. И источники были так же авторитетны, как для вас йоги.

Про йогов могу сказать - они появились и развились как религиозное течение (или как вот их назвать?...) в Индии, где все способствует принятию именно такой пищи, как та, что едят и проповедуют они. я не большой специалист - подскажите - ведическая кухня к ним имеет отношение?

ИМХО, они НЕ страдали какими-то заболеваниями, едя то, что ели, только потому, что слишком мало ели, и очень много уделяли внимания медитативной практике -той же молитве, а также тренировке тела - асанам - это компенсирует любую неправильную еду.

Последний раз редактировалось M.P.; 10-08-2007 в 12:02..
M.P. вне форума   Ответить с цитированием