Парилка, несмотря на предупреждения некоторых мэтров от голодания, идет на "ура".
В первый заход когда начал потеть, кожу жгло как от крапивы - токсинчики ненаглядные поперли наружу! и кожа стала сразу в красных разводах, чего раньше не всегда достигалось. Капиллярчики заработали. А потом - блаженство! особенно в сочетании с холодным бассейном

и веничком дубовым -красота! Сделал 7 заходов и под конец растерся натуральной мочалой. Кожа - как у младенца!
Никаких багов вроде головокружения и сердцебиения. После баньки почувствовал себя новорожденным.
Единственное замечание - купил себе в баню 2 бутылки по 1,5 л воды "Моршинской" слабогазированной - и вечером впервые за голод была небольшая изжога, которую пришлось погасить капелькой соды.
После этого покупную минералку не пью.
День 10
Вес - 92 кг
Банька забрала сразу 1,5 кг всякой гадости! Полет нормальный!
Я чегой-то не понял! Где мой ацидотический криз? Где классические каноны голода?
Голодание проходит ровно, с бодрыми просыпаниями, хорошим настроением и оптимистическим настроем.
Из неприятного только кака во рту. Попробую сделать так, как советует
zhuk в предыдущем посте.
День 11
Вес - 90,5 кг
Падение веса притормозилось, но позитивные изменения есть: спало пузо - объем в начале голода был 116 см сейчас - 106 см. Уходит противный второй подбородок. Хотелось бы быстрее, но у меня, видать, с лица жир уйдет в последнюю очередь. Надеюсь и жду!
День 12
Вес - 90 кг
День ничем особым не выделился. Все ровно.
День 13
Вес - 89 кг
Сегодня опять мотался в село, целый день на ногах на свежем воздухе, колодезная водица опять же. Две недели назад ног бы под собой к вечеру не чуял, а теперь - хоть бы хны!!!
Вот, как говорится, и первая выгода! А сколько их еще - не сосчитать!
Забыл, что у меня есть суставы - никаких болевых ощущений, перестала хрустеть шея, прошло периодическое онемение в руках.
На спортплощадку, правда, ленюсь каждый день выбегать. Но образ жизни и так достаточно активный (это я оправдываюсь

)
День 14
Вес - 88 кг
Самочувствие как прежде, прекрасное. Единственное - последние пару дней заметил перепады настроения, некую нервозность (вспомнил беременную жену) - токсикоз, наверное...
Жена, кстати, сначала поглядывала скептически - но не мешала ни словом ни делом. На сегодняшний день дочитывает Столешникова, шерстит наш форум и смотрит перед сном видео о голоде в Ютубе! Вот оно как!
И вот еще - жена говорит, храпеть ночью перестал.
16 ноября
День 15
Вес - 87,5 кг
Вот и перешел мой дневничок в режим реального времени.
Я сначала не планировать публиковать своих мемуаров, но потом решил все-таки написать - вдруг кто-то, как и я, долго не может решиться и найдет для себя что-нибудь полезное.
И если кто-то после прочтения моего дневника сделает хоть малюсенький шажок к здоровому образу жизни, это уже будет не зря.