Показать сообщение отдельно
Старый 08-12-2014, 21:01   #1081

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Спасибо, Фотиния, зa гимнастику. Функция щитовидки у меня в норме.
Правда, со щитовидкой многое есть непонятного и до конца неизученного. Если есть узел или киста, то нередко бывает так, что все гормоны в средних границах нормы, а гипофункция налицо(( Сильно влияет на сердечко...
Так есть и в моем случае, но операция в такой ситуации только еще больше ухудшит функцию сердца, натурально. Придется пить искусственные гормоны обмена...
( Задумываюсь над методом Бутейко. Сердце, онкология... Но сильно трудный метод..в практике. Теория-раз-два и все.)

Цитата:
Сообщение от Aks61 Посмотреть сообщение
Я опять про витамин D. Сдали анализ. С учетом того, что мы пропили 240 капсул по 5000 МЕ, и сейчас принимаем немного меньшую дозировку, анализ показал 35 нг/мл. Т.е., практически, нижняя граница нормы. Я не ожидала, думала, будет выше.
Придется увеличивать дозировку. Будем стремиться к 50 нг/мл.
На тему витамина Д3, то нормы так разные, что тут тоже нелегко понять, до какой границы доводить прием витамина Д3. У нас норма
Hydroxy-Vitamin D3;nmol/l (50 <> 160)
т.е. 50 сказал врач- маловато- нижняа граница.
Сейчас пью Д3 по 3.500 МЕ и Магнезиум, но Д3 поднимается слабо..

Валерия57 присала замечательный рецепт на получение витамина Д и предупреждение переломов: "Предотвращают переломы в американских домах престарелых, заставляя ежедневно, даже в пасмурный день, подходить к окну, раскрывать его и подставлять на свет область вилочковой железы (щитовидки)- треугольник размером с вырез на джемпере. Методика появилась после того, как стало понятно, что ни большие дозы молочных продуктов, ни синтетические витамины не оказывают должного действия- разработанная методика с ежедневным 15-20 минутным пребыванием перед открытым окном позволила получить искомое- так нас учили и я сама читала об этом в реферативном журнале."

Есть похожая имфа и у Болотова. Только после кучи информации в книгах Болотова многое выскакивает из головы, но сейчас этим вариантом пользуюсь. Спасибо, Лера.
Milo вне форума   Ответить с цитированием