Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Ностальгическое голодание -- обсуждаем
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Но дело тут не столько в выздоровлении, которое подразумевает стремление жить, сколько в понимании, что жизнь рано или поздно кончается, а также в осознанности, что время моё пришло -- или ушло А когда так происходит, нет страха или смятения перед смертью, а наоборот чувство облегчения и даже радости. Не надо больше никуда бежать, чего-то добиваться, кого-то переубеждать. Не надо суетиться, бояться что не получится, переживать... Вот она свобода.
|
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Пора мне новую тему открывать в беседах.
|
Тема давно уже есть. И я думаю на этом форуме, половина участников «умирала». Каждый по своему. Пока человек не потух - он не проиграл. Проиграл лишь тот кто сдался.
Несколько мыслей на сей счёт:
Нажмите тут для просмотра всего текста
«Ощущение завершенности жизненной цели, бесполезности своего существования, испытываемое в сильной степени, ведет к смерти так же неминуемо, как яд или пуля. С другой стороны, твердое убеждение продолжать жить, как известно, провело многих через кризис тяжелейших болезней совершенно благополучно.
Следовательно, прежде всего необходимо убеждение, воля, безусловная уверенность, что человек не умрет и будет продолжать жить. Без этого все остальное бесполезно. И дабы служить действенным средством для избранной цели, она не должна быть только мимолетной, сиюминутной решимостью, единственным огненным, скоротечным желанием, но неизменным, постоянным напряжением – в той мере, в какой его можно поддерживать и в какой на нем можно сосредоточиться, не ослабевая его ни на миг.» Эликсир Жизни
"Никакой смерти нет, кроме как по видимости, и равно нет никакого рождения, кроме как по видимости, а причина в том, что поворот из бытия в природу почитается рождением, а из природы в бытие - соответственно смертью, однако же, взаправду никто никогда не родится и не гибнет, но лишь становится прежде явным и после незримым - одно состояние происходит от сгущения вещества, второе от истончения бытия, а сущность всегда одна и та же, различаясь единственно движением и покоем" Аполлоний Тианский
"Загляните жертве в глаза, хотя бы на фото. Не важно, живые они или мертвые, их можно прочесть. И знаете, что там? Они рады смерти. Не сразу, нет, в последний миг. Они рады облегчению, потому что они боялись, а потом впервые увидели, как же легко покончить со страхом. Они увидели, увидели в последнюю долю секунды, кем они были. Увидели, что сами разыграли всю драму, которая была всего лишь жалкой смесью высокомерия и безволия. Но с этим можно покончить. Понять, что не стоило так держаться за жизнь. Осознать, что вся твоя жизнь, вся любовь, ненависть, память и боль — все это одно и то же, все это — один сон. Сон, который ты видел в «запертой комнате». Сон о том, что ты был... человеком." т/с "Настоящий детектив"