Увидела у
Mariner очень важную для себя информацию (его сообщение под спойлером)
У меня на предпоследнем выходе из даже короткого голодания было субъективное ощущение передоза белка. И еще – сильно воспалился сустав.
Почитав это описание, попробую в будущем отследить, насколько тут прямая корреляция в моем случае.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Mariner
Сегодня, 17.01.15, начал вторую фракцию голодания.
Вес 63.6; АД 135/70; пульс 54. Пока нацеливаюсь на 21 сутки, а дальше буду ориентироваться по самочувствию и весу.
Первую фракцию прервал на 19 дне из-за потери сна. По Столешникову потеря сна является одним из важнейших показателей к срочному прекращению голодания. Но, полагаю, я все же поторопился с выходом. Потерю ночного сна можно было компенсировать сном дневным. Именно так у меня получилось на восстановлении. Ночью спал не более 2 часов, а 2-3 часа добирал днем. Длился такой режим около 2 недель. Потом начал очередной курс скипидарных ванн. После первой же ванны режим сна восстановился. Поэтому решил принимать скипидарные ванны и на голодании. Любопытно как это будет влиять на сон.
На восстановлении провел небольшой эксперимент с питанием. Прочитал у Столешникова, что яичница из трех яиц вызывала у него мгновенный приступ подагры. Два дня подряд жарил 3 яйца на свином сале. Мой артроз отреагировал зудом в коленях и заметным закрепощением колен и голеностопов. Появилась даже аллергия в виде воспаления между пальцев ног. На сырые яичные желтки и сырое свиное сало суставы не реагируют. Ранее пытался включать в рацион вареные морепродукты. Реакция тоже была отрицательная, хотя и не такая острая. Сырые морепродукты не испытывал, опасаясь гельминтов. Примерно такая же реакция от усиленных доз жгучего перца, лука и чеснока. Отсюда можно сделать вывод: люди, страдающие артрозом, а тем более артритом и другими воспалительрыми заболеваниями суставов, с одной стороны сидят на лекарствах, а с другой стороны убивают суставы вареными и жареными животными продуктами.
|