Цитата:
Сообщение от Forber
Вот это да. Изюм с Инной в разводе. Кто бы мог подумать. Прекратил быть активным участником ЗОЖ, и тут узнал про эти события. Хотелось бы услышать мнение Аника по этому вопросу, про анемию и про всё то, что сказала Инна о СМЕ. Но смотрю Аник тоже куда-то пропал. Может у него блог есть, куда он пишет, помогите найти плиз кто знает.
|
Моё мнение?
Я - не рефери, а комментатор.
Причём, не объективный и не релевантный!

Но коли хочется моих комментов - прошу:
1) Не СМЕ виновато в разводе
Изюма и
Инны!
2) "Анемии и всё то" встречаются и у НЕсыроедов.
3)
Изюм хотел "правильно" сыроедить, но это не значит, что сумел... "Правильным" семьянином он тоже ХОТЕЛ быть, как и Инна.
Хотение не гарантирует успеха само по себе...
То есть - наблюдаемый неуспех Изюма и Инны ещё не означает, что любой сыроедящий будет так же не успешен.
Как их развод и ругань не означают, что все брачующиеся разведутся, а все разводящиеся оскотинятся.
ИМХО - среди
ЗНАМЕНИТЫХ сыроедов вообще не должно быть приятных в общении людей. Разве что в виде исключения.
Не потому, что в чём-то виновато сыроедение.
А потому, что
ЗНАМЕНИТЫМ сыроедом станет только АГРЕССИВНЫЙ ФАНАТИК, стремящийся всех учить, но совершенно не способный сам чему-то учиться. И не способный признавать свои ошибки.
И очень-очень вручий... ВЫНУЖДЕННО вручий!
Ну суди сам,
Forber:
Чтобы уйти на сыроедение, надо иметь силы и смелость игнорировать давление большинства.
А для этого есть только 2 пути:
1. Быть равнодушным к паблисити - а такие ЗНАМЕНИТЫМИ СЫРОЕДАМИ не станут - сыроедят себе тихохонько и без лозунгов.
2. Быть НЕравнодушным к паблисити, но стремиться возглавить его. А это - фанатики.
Forber, тебя интересует моё мнение о фанатиках?

Или о СМЕ?
Если о СМЕ - ничего нового не напишу:
СМЕ - как Формула-1. Неумёха или отказывающийся учиться на ней расшибётся в хлам. А постоянно совершенствующийся профи на ней будет счастлив до неприличия.
Грубо говоря - если ты не умеешь быть здоровым на "обычноедении", то на СМЕ вообще убьёшься.

Не в первый день - сперва всё радует.
СМЕ штука сложная.
Особенно в условиях засилья антибиотиков, химии на полях, городского образа жизни... и т.д., и т.п.......
Сложная,
но не невозможная.
Сбегаешь от "цивилизации", сеешь свои поля без химии... И надеешься, что цивилизация к тебе не доберётся.

Ах да!!! - Детей не рожаешь. А то вырастут и проклянут тебя же! (И будут правы.)
Вопрос - стоит ли результат усилий?
Не...

Если ты - миллионер и можешь не сбегая от цивилизации позволить себе
эко-морковку по 2-3 кило в день...

Но и тут - решай за себя, а не за жену и детей!
Как видишь - ничего нового я не сказал.

(Я потому и пропал с форума, что "сказал" уже всё, что мог.
Разве что в психологии есть ещё много-много что сказать...)