Re: Пророщенная пшеница
axelop, во рту глютен переработать невозможно, в слюне нет фермента протеазы. жеванием усваивается только глюкоза, получаемая из крахмала пшеницы. Возможно, глютен попадает в желудок вместе со слюной - это уже другой разговор.
Дуглас Грем считает, что злаки - невидовая пища человека, так как у нас не приспособлены органы для измельчения такой плотной крупы (это есть только у птиц). Глютен это вещество с несбалансированной аминокислотной картиной, чего-то не хватает, а чего-то в избытке (не помню каких именно аминокислот), то что в избытке - вредит.
Однако, протопоп Аввакум 14 лет в заточении провел на хлебе и воде, а клетки тела сами знаете как часто обновляются, даже самые малоактивные...
|