Предлагаю первую неделю провести на морковном соке. В 1-й день разводить с водой 1:1, дальше неразбавленный. Мне хватает стакана на 2 часа. Сок не процеживать, считаю это глупостью, мякоть в нем будет уместным завтраком для уцелевшей микрофлоры.
На 3-и сутки обычно можно ждать самостоятельного стула.
С 4-го дня при желании ту же морковь или другой овощ приготовить в блендере или просто съесть тщательно пережевывая. Как вариант, добавить грейп, говорят в нем клетчатка хорошая. Дальше я потихоньку добавляю овощей и уменьшаю количество сока. Где-то к концу второй недели с соком завязываю, лень возиться. В твоей случае можешь на соках посидеть и дольше, расширяя рацион не спеша. Всякое мясо, варенку чем позже, тем лучше. Тем более ты хочешь что-то изменить в обмене веществ. (не знаю что

)
Многие выходят на цитрусовом миксе. Но я считаю, что на длительном сроке, если организм попросился на выход, то ацидоз необходимо побыстрее прекращать. Поэтому только морковный сок, который хорошо защелачивает организм.
Всякие физнагрузки наращиваю с первого дня, энергия для них появляется быстро.