Поблагодарил: 110
Поблагодарили 912 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мое первое голодание
Здравствуйте! Рад присоединиться к такому замечательному форуму.
Недавно решил начать голодать, и вот уже прошел пятый день голодания, но теперь по порядку.
Мои проблемы со здоровьем:
1. Основная проблема это боли в пояснице, из-за которых я не могу долго стоять или сидеть. У врачей не обследовался, так что диагноза не знаю, боли не резкие, но постоянные, трудно нагибаться.
2. Астма, которая у меня с детства. Сейчас не особо мешает жить, но если получится облегчить ситуацию, будет хорошо.
3. Иногда бывает слабость, такое чувство, что я не такой бодрый и сильный как раньше, хотя для старости вроде еще рановато.
Теперь о себе:
29 лет, летом будет 30. Рост 181, вес около 85. Живу в горах Краснодарского края вдали от цивилизации. Питание у меня не правильное: мучные изделия, картошка, яйца и рыба. Больше почти ничего не ем, мяса не ем с детства. Ем обычно два раза в день, иногда один. Два года назад набрал вес до 93, посидел на диете, за месяц скинул 10кг, и продолжил питаться как раньше. Из спортивных занятий люблю походы по горам, хожу быстро, получаются большие нагрузки, но не очень часто. С лета прошлого года у меня ухудшилось состояние поясницы, и вот я решил, что самый подходящий способ для меня, это голодание. Раньше никогда не голодал, максимум сутки без еды.
Теперь о моем голодании:
Начал без подготовки 13 февраля 2015. Вечером первого дня выпил слабительное, чтобы очистить кишечник.
Перед голоданием не взвешивался, но у меня держался вес 85+-2 кг.
1 день никаких изменений в самочувствии, только легкий голод вечером.
2 день появилась слабость, особенно к вечеру и усилился голод.
3 день еще сильнее слабость и голод, потемнение в глазах, при вставании, но без обмороков.
4 день так же как и 3, но легче. Неприятные ощущения в животе.
5 день так же, только усилились неприятные ощущения в животе, и ослаб голод. Сделал клизму, но ничего не изменилось, только усилилась слабость. В конце дня взвесился, 79 кг.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Сколько можно безопасно для здоровья голодать первый раз? Я поставил себе ориентир около 20 дней, но если что-то пойдет не так, закончу раньше, а если будет хорошо идти, может и дольше
2. Как понять, что пора заканчивать?
3. Стоит ли применять физические нагрузки во время голодания, например походы по горам?
4. Будет ли улучшение состояния? Поделитесь опытом, а то много дел, которые нельзя бросить. Читал, что должно быть легче через 7-10 дней, когда организм перестроится.
5. Хотелось бы услышать советы опытных в этом деле людей по первому голоданию. С основами я знаком, про выход из голодания читал. Наверно я сильно замахнулся на первый раз, но мне хочется как можно быстрее привести себя в порядок. Я понимаю, что одного раза будет мало, и надо будет повторять с увеличением сроков голодания.
Всем заранее спасибо. Буду стараться дальше вести этот дневник
|