Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2015, 05:36   #466

Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Теперь можно сделать некоторые выводы.

1. Сыроедение не самоцель. Можно оставаться сыроедом, допустим, на 70%. Организму вполне хватит ресурсов для того, чтобы нивелировать неприятные последстивя поедания нездоровой пищи.

2. Каждый может для себя соствить шкалу вредности продуктов в зависимости от способа их обработки. Например, жареное мясо - очень вредно, а овощи на пару - не очень. И на основе этой шкалы формировать степень отклонения своего рациона от "идеальной" модели.

3. Периодически желательно проводить комплексные очистительные мероприятия для, так сказать, перезагрузки организма. Это может быть чистое растительное сыроедение в сезон - летом, когда изобилуют натуральные продукты из местных садов и огородов. Далее, нет ничего лучше периодических голоданий. Причем, здесь важны не столько сроки, сколько регулярность. К сожалению, безусловная польза голоданий - это в какой-то степени миф, потому что доказанных фактов о том, что голодальщики в массе своей не болеют или живут дольше не существует.

4. Существенное внимание следует уделять качеству воды, которую вы пьете. Существует два непримиримых лагеря водохлебов. Одни считают, что воду надо подкислять, другие, что ощелачивать. Я попробую высказаться в пользу бесполезности и ничтожности и того, и другого. По сравнению с тем мизерным балансом РН, которым мы пытаемся манипулировать, кислотность желудочного сока настолько высока, что для итогового содержания желудка абсолютно фиолетово, какую воду вы пьете - кислую или щелочную. Тут гораздо важней, чтобы вода была не кипяченая, а сырая. Многие отмечают, что их самочувствие улучшается, если они начинают пить какую-нибудь воду - шунгитовую, омагниченную, посеребренную, талую, кораловую, минерализованную, деминерализованную, кислую, щелочную и т. д. Фокус на самом деле в том, что люди просто начинают пить, пить некипяченую воду.

5. Чего следует однозначно избегать или подходить с большой осторожностью? Это к употреблению продукции пищепрома и лекарственных препаратов. И то и другое создает очень неспецифическую нагрузку на организм и имеет весьма негативные последствия. Причем, коварство ситуации состоит в том, что эти последствия носят, во-первых, отдаленный характер, а, во-вторых, имеют трудно прослеживаемую корреляцию. Например, вы съели колбасу, это не значит, что вы тут же отравились, и вас одолела диарея. Все гораздо сложнее и не так однозначно, например, у вас со временем вылезла какая-нибудь ломкость кровеносных сосудов в нижних конечностях... И, казалось бы, причем тут колбаса?

Так что, вывод не нов. Наше здоровье в наших руках.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума