Всем привет, давно читал этот тред и вот решил отписаться. Francisk, у нас с тобой до смешного похожие случаи, сейчас расскажу свою историю и то что я смог выяснить. В конце 2012 года я активно начал заниматься в тренажерном зале (впринципе и до этого довольно много занимался но этот раз был после большого перерыва) питался правильно, никаких жиров, ел только каши овощи и курицу, никаких протеинов гейнеров и прочей фигни не принимимал. После нового года появилась девушка, новая работа обстоятельства, в общем куча разного стресса в жизни. Именно тогда я заметил первые уплотнения мое было тоже на груди и напоминало скорее воспаленный прыщик под кожей, потом нащупал еще несколько на животе. Причем их было несколько типов. Одни прощупывали по всей площади внутренних бедер и на месте трицепсов, как будто маленькие плотные зерна. Другие были как обынчые жировые шарики. Действительно немного побаливали и чесались, побежал к врачу тот пощупал сказал что ничего не чувствует и чтоб я не парился. Но не париться в такой ситуации сложно, с каждым днем этиш шариков становилось все больше и больше. В общем пошел по врачам сделали биопсию - липома или фибролипома. Был у 3 хирургов которые сказали что такого жирообразования они за всю свою практику не видели, но так как это доброкачественные уплотнения волноваться мне не стоит. Но волнуюсь я конкретно, был долгое время в депрессивном состоянии, непонятно что это и что со мной будет.
Ну а теперь то что я смог узнать из кучи наших и американских форумов и учебников:
Цитата:
Ясно что толчком к образованию послужил прием гейнера в диких дозах
|
Естественно, нет точных причин у этого явления но американские доктора провели такую кореляцию между причинами появления данного недуга а именно : физическая нагрузка+ гармональная активность + стресс .. Из всех органов в которых происходит сбой выделены три это -поджелудочная, печень и щитовидка.. Точно не известно в какой именно связке и как возникает этот самый сбой, но у многие перед появлением липом жаловались на боли в печени или на панкреатит. У меня я помню хватала поджелудовчная где-то за месяц до этого. Активную половую жизнь тоже рассматривают как толчок к сбою из-за гормональных всплесков, физические нагрузки (армия, качалка) дают нагрузку на печень и гормональный фон.
Цитата:
Липомы не растут. Остаются такими какими были на момент сформирования.
|
К сожелению это неправда, липомы растус, причем индивидуально и абсолютно непредсказуемо. В моем наблюдении в зонах где больше жира они растут быстрее. Что является фактором никто не знает.
Цитата:
Кстати они вытянутой формы некоторые. Резко ограниченные. Еще одна особенность которую я заметил за 2 года. Если периодически раздражать липому прощупыванием и катанием ее под кожей туда сюда, рядом появляется еще одна.
|
Это действительно очень странная часть человеческого организма. Абсолюно не понятная и малоизученная. Многие доктора не понимают природы липомы и не хотят. Липома это не просто скопление жира, это по сути какая то важная функциональная часть тела. Научно доказано, что липомы могут пускать корни и обвивать ими другие ткани, они могут сростаться и делиться, могут также спаиваться с другими тканями тела. Замечен такой факт что удаление или раздражение липомы может тригернуть их размножение. В общем пока это все что я смог узнать, не все но пусть будет в интернете. За 2 года у меня практически везде под кожей находятся эти уплотнения, некоторые слились в крупные, некторые спаяны с кожей. Тем кто недавно столкнулся с этой проблемой настоятельно рекомендую их не беспокоить и главное не нервничайте.
Не теряйте надежды
Всем здоровья и удачи